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Functional Food 13巻 1号

発行元
フジメディカル出版
ISSN
1882-3971
ISSN(オンライン)

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開始頁
1 きのこの歴史・食文化と機能性 - 総論
江口文陽
東京農業大学地域環境科学部森林総合科学科
Functional Food 13 (1) 5-11, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
2 きのこの栄養成分
宮澤紀子
女子栄養大学栄養学部
Functional Food 13 (1) 12-15, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
3 きのこの抗がん作用
阿部尚樹
東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科
Functional Food 13 (1) 16-21, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
4 世界の機能性きのこの探索とその可能性
原田栄津子
株式会社岩出菌学研究所, 宮崎大学農学部森林緑地環境学科
Functional Food 13 (1) 22-27, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
5 外生菌根菌の人工栽培に関する取り組みと今後の展望
霜村典宏
鳥取大学農学部附属菌類きのこ遺伝資源研究センター
Functional Food 13 (1) 28-31, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
6 きのこの健康機能に関するデータベースの構築 〜ネパールのきのこを例として〜
永田真紀, Sonam Tamrakar, 清水邦義
九州大学大学院農学研究院
Functional Food 13 (1) 32-36, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
7 きのこの成分を利用した機能性食品の開発
本間裕人
東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科
Functional Food 13 (1) 37-41, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
8 きのこの廃菌床を活用した作物生産
吉本博明
第一工業大学工学部 自然環境工学科
Functional Food 13 (1) 42-47, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
9 きのこを利用した6次産業化商品の現況
森園由香
第一工業大学工学部 自然環境工学科
Functional Food 13 (1) 48-54, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
10 機能性を考慮したきのこ料理レシピ
木田マリ
料理家
Functional Food 13 (1) 55-61, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
3大疾病を予防する食品の開発
宮澤陽夫
東北大学 未来科学技術共同研究センター (NICHe)
Functional Food 13 (1) 62-64, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。