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動脈硬化予防 15巻 2号

発行元
メジカルビュー社
ISSN
1347-7056
ISSN(オンライン)

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開始頁
(1) 観察研究結果の誤った解釈はなぜ生じるか : コレステロール摂取量の上限撤廃の誤り
上島弘嗣
滋賀医科大学名誉教授, アジア疫学研究センター特任教授
動脈硬化予防 15 (2) 5-12, 2016.
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(2) 日本人の食事摂取基準 (2015年版) におけるコレステロール目標量上限撤廃の経緯
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学分野教授
動脈硬化予防 15 (2) 13-19, 2016.
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(3) 食事摂取基準2015におけるコレステロール摂取上限撤廃への危惧
中村保幸
龍谷大学農学部食品栄養学科教授
動脈硬化予防 15 (2) 20-26, 2016.
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(4) 血清総コレステロールが低いと死亡危険度が高いという本当の理由
岡村智教
慶應義塾大学医学部衛生学公衆衛生学教授
動脈硬化予防 15 (2) 27-34, 2016.
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(5) 卵の摂取は本当に血清総コレステロールを上げるか? 上げないか?
岡山明
医師, 医学博士, 合同会社生活習慣病予防研究センター代表
動脈硬化予防 15 (2) 35-42, 2016.
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(6) LDLコレステロール値の高い患者に摂取コレステロールの制限は無意味か?
小倉正恒, 斯波真理子
国立循環器病研究センター研究所病態代謝部, 国立循環器病研究センター研究所病態代謝部部長
動脈硬化予防 15 (2) 43-49, 2016.
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摂取コレステロールの上限撤廃を巡る問題
上島弘嗣1), 岡山明2), 中村保幸3)
1)滋賀医科大学名誉教授, アジア疫学研究センター特任教授, 2)生活習慣病予防研究センター代表, 3)龍谷大学農学部食品栄養学科教授
動脈硬化予防 15 (2) 50-63, 2016.
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交互作用
田中佐智子
滋賀医科大学社会医学講座医療統計部門准教授
動脈硬化予防 15 (2) 65-67, 2016.
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メンデルランダム化解析
田原康玄
京都大学大学院医学研究科附属ゲノム医学センター准教授
動脈硬化予防 15 (2) 68-72, 2016.
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食塩
宮川尚子, 三浦克之
滋賀医科大学社会医学講座公衆衛生学部門, 滋賀医科大学社会医学講座公衆衛生学部門教授
動脈硬化予防 15 (2) 73-74, 2016.
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アルコール
中村幸志
北海道大学大学院医学研究科社会医学講座公衆衛生学分野准教授
動脈硬化予防 15 (2) 75-77, 2016.
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