はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
イーブックス
電子書籍
電子書籍閲覧
ビデオ
動画
医療動画視聴
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
83巻 12号(2017)
栄養と料理 83巻 12号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
時の流れを思う
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
83 (12)
1-1, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
最終回 ごちそうさま
久間昌史
写真家
栄養と料理
83 (12)
4-5, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.43MB)
第48回 幼心にしみついた母のチャーハン 俳優 山本耕史さん
小池高弘
栄養と料理
83 (12)
6-7, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.25MB)
特集 病気のリスクが増える前に! 50歳からの糖尿病対策
田中明
女子栄養大学栄養クリニック所長
栄養と料理
83 (12)
8-11, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.88MB)
血糖値の急上昇をおさえる ヘルシー & クイック朝ごはん
田中明, 今泉久美
女子栄養大学栄養クリニック所長, 料理研究家・栄養士
栄養と料理
83 (12)
13-19, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(8.31MB)
好きな料理をあきらめない! 血糖コントロールレシピ
高橋徳江*, 牛尾理恵, 高木真佐子
*順天堂大学医学部附属練馬病院 管理栄養士
栄養と料理
83 (12)
21-29, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.74MB)
糖質控えめ! クリスマスのケーキとお菓子
笠尾美絵
《SWEETCH》主宰
栄養と料理
83 (12)
31-37, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.35MB)
腸年齢チェックリストつき 腸イキイキ! 発酵食レシピ
小林弘幸*, 藤井恵**
*順天堂大学医学部教授, **料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
83 (12)
38-41, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(6.97MB)
電子レンジで明日のごはんが楽になる こつこつ仕込んでパパッとレンジおかず
堀江ひろ子, 船本麻優美
栄養と料理
83 (12)
42-47, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.01MB)
高木泉さんのねぎ料理帖
高木泉
料理研究家, 俳人
栄養と料理
83 (12)
49-55, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.73MB)
最終回 リバウンドせずに体重を落としたい! 106kgメタボくんのダイエット日記
佐々木直也, 清水加奈子
ディソロ(株)代表, 管理栄養士 フードコーディネーター
栄養と料理
83 (12)
58-59, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.83MB)
コマゴメ防災新聞 平成29年12月1日発行 vol.12
奥田和子
甲南女子大学名誉教授
栄養と料理
83 (12)
61-63, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.51MB)
最終回 まるごと蒸しりんご アイスクリーム添え
小山浩子
料理家, 管理栄養士
栄養と料理
83 (12)
64-65, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.36MB)
最終回 紅茶の不思議
Y Tambe, ぶたやまかあさん
栄養と料理
83 (12)
66-69, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.15MB)
第7回 「だし」は和食に欠かせない存在!
松下佳代, 張替泰子, 豊満美峰子, 奥嶋佐知子, 駒場千佳子, 児玉ひろみ
栄養と料理
83 (12)
70-71, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.80MB)
第24回 焼き豚, 煮豚
三保谷智子
女子栄養大学香川昇三・綾記念展示室学芸員
栄養と料理
83 (12)
72-73, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.82MB)
第10回 「サラヤ株式会社」@桂林
監物
編集部
栄養と料理
83 (12)
74-77, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.52MB)
第12回 スイス ディディエ君の場合
奥山久美子
『栄養と料理』元編集者
栄養と料理
83 (12)
78-79, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.34MB)
認知症 フレイル 低栄養を食い止めよ! 糖尿病 60代からの食事術
荒木厚*, 古田有花
*東京都健康長寿医療センター内科総括部長 (糖尿病・代謝・内分泌内科)
栄養と料理
83 (12)
81-87, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.38MB)
お金・時間・空間をむだなく使える! 冷蔵庫スッキリ術
島本美由紀*, 船本麻優美
*料理研究家, ラク家事アドバイザー
栄養と料理
83 (12)
88-93, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.01MB)
第7回 目の疲れ
石岡みさき*, 田中美穂
*みさき眼科クリニック院長, 眼科専門医, 医学博士
栄養と料理
83 (12)
94-99, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.92MB)
最終回 浮気はもちろんだけど, 私以外の女の人に「自己開示」も厳禁よ! (妻より)
伊藤裕子
文京学院大学大学院人間学研究科教授
栄養と料理
83 (12)
100-101, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.92MB)
最終回 レトルトおかゆ編 いざというとき, そんなとき
アサウラ
ライトノベル作家
栄養と料理
83 (12)
102-103, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.08MB)
第36回 【うのはな (名)】【おから (名)】【きらず (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
83 (12)
104-105, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.41MB)
高温調理でできる有害成分, 食べてもだいじょうぶ? 揚げ物のAGEsによる害を防ぐには
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
83 (12)
106-109, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.02MB)
最終回 1票は380万円. 食の未来をつくるのはあなた
増沢諒
《食べる政治》代表
栄養と料理
83 (12)
110-111, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.53MB)
第60回 患者さんの回復こそ, 日々の原動力 大阪府済生会中津病院 栄養部 栄養室長 一丸智美さん
鄭
本誌
栄養と料理
83 (12)
112-115, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.29MB)
第81回 太っていない人こそ要注意 お酒で糖尿病は予防できるか?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
83 (12)
117-121, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.34MB)
ブック & シネマ
編集部
栄養と料理
83 (12)
126-127, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.92MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
83 (12)
130-131, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.12MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
83 (12)
132-133, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.39MB)
1人分が基本の栄養価一覧 12月号
大越郷子
栄養と料理
83 (12)
134-137, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.20MB)
最終回 ルーから作る本格レシピに挑戦! チキンカレー
伊藤晶子, 高木真佐子
栄養と料理
83 (12)
145-149, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.03MB)
今月の素材 青梗菜
wato, 川端浩湖
栄養と料理
83 (12)
150-155, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.38MB)
第12回 新潟県・燕《酒・ほしの》親ばか餅
清水信子
料理研究家
栄養と料理
83 (12)
160-160, 2017.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.45MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)