はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
イーブックス
電子書籍
電子書籍閲覧
ビデオ
動画
医療動画視聴
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
84巻 12号(2018)
栄養と料理 84巻 12号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
幸せを思う
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
84 (12)
1-1, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第12回 冬野菜のホワイトシチュー
有元葉子
料理研究家
栄養と料理
84 (12)
2-3, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.12MB)
第60回 夜中に作ってくれた父の「のり弁当」 タレント 東貴博さん
小池高弘
栄養と料理
84 (12)
6-7, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.48MB)
あなたはどのタイプ? ムダの理由と対処法
金子由紀子
栄養と料理
84 (12)
9-13, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(10.46MB)
ラク家事アドバイザーが伝授 ムダを出さない買い物 & ストック術
島本美由紀*, 船本麻優美
*料理研究家, ラク家事アドバイザー
栄養と料理
84 (12)
15-19, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(6.00MB)
どーんと1本, ごろんと1株 旬を味わいつくす 大根 & 白菜 使いきりレシピ
飛田和緒*, 赤澤かおり
*料理家
栄養と料理
84 (12)
21-33, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.86MB)
料理家の皆さんに教えていただきました ムダなく, おいしく, 使いきるアイデア
有元葉子, 飛田和緒, みないきぬこ, ワタナベマキ, 渥美まゆ美, 飯塚有紀子, 編集部
栄養と料理
84 (12)
34-37, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(5.92MB)
まるごと焼いて, しっとり, ジューシー! 丸鶏で, クリスマスのごちそう
ワタナベマキ, 川端浩湖
栄養と料理
84 (12)
39-45, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(11.12MB)
冷凍パイシートで簡単, 華やか! タルト・ソレイユ
柳瀬久美子
料理家
栄養と料理
84 (12)
47-53, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(16.50MB)
1皿で栄養充実! パワーサラダ
中村丁次*, みないきぬこ**
*公益社団法人日本栄養士会会長, 神奈川県立保健福祉大学学長, **料理家, 女子栄養大学非常勤講師
栄養と料理
84 (12)
54-57, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.27MB)
第12回 「MAIKO SHINDO COOKING CLASS」真藤舞衣子さん
田中のり子
栄養と料理
84 (12)
58-61, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.11MB)
最終回 第二の山遊び
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
84 (12)
62-63, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.34MB)
最終回 後片づけの仕方を覚えよう
張替泰子, 豊満美峰子, 奥嶋佐知子, 駒場千佳子, 児玉ひろみ
栄養と料理
84 (12)
64-65, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.70MB)
最終回 レープクーヘン
飯塚有紀子*, 花沢理恵
*料理研究家, グラフィックデザイナー, お菓子教室「アンピュール」主宰
栄養と料理
84 (12)
66-92, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.74MB)
最終回 医療者が手を動かす
井上由季子
「モーネ工房」主宰
栄養と料理
84 (12)
70-71, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.91MB)
最終回 牛肉の洋風煮込み
三保谷智子
女子栄養大学香川昇三・綾記念展示室学芸員
栄養と料理
84 (12)
72-73, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.79MB)
第22回 「株式会社 MY HONEY」
宮部浩司
栄養と料理
84 (12)
74-75, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.63MB)
コマゴメ防災新聞 平成30年12月1日発行 vol.21
編集部
栄養と料理
84 (12)
76-77, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.84MB)
第24回 ペルー ディアナさん一家の場合
原田慶子
ライター
栄養と料理
84 (12)
78-79, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.50MB)
だれのため? なんのため? 消費期限と賞味期限
井出留美
食品ロス問題専門家・ジャーナリスト
栄養と料理
84 (12)
81-86, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.44MB)
なんとなく重だるさを感じたら… 身体リセット! ストレッチ
太藻ゆみこ
女子栄養大学栄養クリニック体操講師
栄養と料理
84 (12)
87-91, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.04MB)
第19回 長引く咳
熱田了*, 田中美穂
*医学博士, 秋葉原 あつたアレルギー呼吸器内科クリニック院長
栄養と料理
84 (12)
93-97, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.51MB)
第12回 バラとワインとヨーグルト 《ブルガリアンダイニング トロヤン》東京都中央区
小沼純一
音楽・文芸批評家
栄養と料理
84 (12)
98-99, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.24MB)
最終回 今月のテーマ 喜ばれる中食・外食
橋本玲子
(株)Food Connection代表取締役, 管理栄養士, 公認スポーツ栄養士
栄養と料理
84 (12)
100-101, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.96MB)
第48回 【りんご (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
84 (12)
102-103, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.59MB)
第6回 着色料や肝機能改善効果をねらった食品に利用 クルクミン ウコン
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
84 (12)
104-107, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.47MB)
第36回 肥満児は生活習慣病になりやすい!? 子どもの肥満を防いで生活習慣病を予防する
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
84 (12)
108-111, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.01MB)
第72回 和の食卓文化を感じる心を育てたい 一般社団法人 日本和食卓文化協会 代表理事 フードスタイリスト・食卓文化研究家 槻谷順子さん
船本麻優美
栄養と料理
84 (12)
112-115, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(6.16MB)
第93回 「寄与危険」で考える 適量飲酒で寿命は延びるか?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
84 (12)
117-121, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.68MB)
本と映画
編集部
栄養と料理
84 (12)
126-127, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.98MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
84 (12)
130-131, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.06MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
84 (12)
132-133, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.40MB)
1人分が基本の栄養価一覧 12月号
大越郷子
栄養と料理
84 (12)
134-137, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(0.96MB)
最終回 青森県・青森《おきな屋》薄紅
清水信子
料理研究家
栄養と料理
84 (12)
145-145, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.26MB)
第12回 滋味豊かなお野菜おでん
村上祥子*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
84 (12)
146-149, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.18MB)
第48回 今月の素材 春菊
ワタナベマキ*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理
84 (12)
150-155, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.33MB)
Vol.12 両親にスープを作った夏の終わり
ヒャダイン
栄養と料理
84 (12)
160-160, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.25MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)