はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
84巻 9号(2018)
栄養と料理 84巻 9号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
涼を求めて
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
84 (9)
1-1, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第9回 アジのつみれ揚げ
有元葉子
料理研究家
栄養と料理
84 (9)
2-3, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.82MB)
第57回 アルバイト先で開眼! 納豆卵かけごはん 俳優 段田安則さん
小池高弘
栄養と料理
84 (9)
6-7, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.56MB)
避けられないリスクがあるから… 骨粗鬆症予防は今すぐスタート!
鈴木(堀田)眞理*, 船本麻優美
*政策研究大学院大学保健管理センター教授
栄養と料理
84 (9)
10-13, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.36MB)
じょうぶな骨は食べ物から 骨力アップの食事ガイド
上西一弘
女子栄養大学教授
栄養と料理
84 (9)
16-17, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.72MB)
骨の材料になる カルシウム充実! 今夜のおかず
牧野直子
スタジオ食(くう)主宰, 管理栄養士
栄養と料理
84 (9)
18-24, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(11.12MB)
カルシウムとビタミンDが手軽にとれる! 魚の缶詰めおかず
今泉マユ子*, 船本麻優美
*管理栄養士, 防災食アドバイザー
栄養と料理
84 (9)
25-31, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(10.38MB)
フライパンなら, 少ない油で失敗知らず! 揚げ物入門
重信初江, 久保木薫
栄養と料理
84 (9)
33-41, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(13.76MB)
有元葉子さんの いちじくを楽しむ時間
有元葉子, こいずみきなこ
栄養と料理
84 (9)
43-49, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.52MB)
遠距離介護で食事をサポート 作りおきの冷凍おかずセット
金子ふみえ*, 大久保朱夏
*料理家
栄養と料理
84 (9)
51-57, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.43MB)
第9回 「パン・ウェイ料理教室」パン・ウェイさん
田中のり子
栄養と料理
84 (9)
58-61, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.55MB)
第9回 フラワーゼリー
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
84 (9)
62-63, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.51MB)
第16回 焼く調理
張替泰子, 豊満美峰子, 奥嶋佐知子, 駒場千佳子, 児玉ひろみ
栄養と料理
84 (9)
64-65, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.89MB)
Vol.9 レアチーズケーキ
飯塚有紀子*, 花沢理恵
*料理研究家, グラフィックデザイナー, お菓子教室「アンピュール」主宰
栄養と料理
84 (9)
66-69, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.57MB)
第9回 入院中の食事もおいしく
井上由季子
「モーネ工房」主宰
栄養と料理
84 (9)
70-71, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.45MB)
第33回 肉と野菜のいため物
三保谷智子
女子栄養大学香川昇三・綾記念展示室学芸員
栄養と料理
84 (9)
72-73, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.92MB)
第19回 「株式会社 雪国まいたけ」
宮部浩司
栄養と料理
84 (9)
74-75, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.74MB)
コマゴメ防災新聞 平成30年9月1日発行 vol.19
編集部
栄養と料理
84 (9)
76-77, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.97MB)
第21回 ミャンマー トンリンさんの場合
沙智
写真家, 伝統米菓子研究家
栄養と料理
84 (9)
78-79, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.35MB)
筋膜博士の「老け姿勢」「老け顔」リセット術 〜きれいな姿勢で, いつまでも元気に生き生きと!〜
竹井仁*, 高木真佐子
*首都大学東京大学院教授
栄養と料理
84 (9)
81-86, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.84MB)
実りの秋に月を愛でるのはなぜ? 芋名月と豆名月
新谷尚紀, 澁川祐子
國學院大學文学部教授, フリーライター
栄養と料理
84 (9)
87-91, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(5.87MB)
第16回 大人の日焼け
檜垣祐子*, 田中美穂
*医学博士, 若松町こころとひふのクリニック院長, 藤田保健衛生大学医学部アレルギー疾患対策医療学講座客員教授
栄養と料理
84 (9)
92-97, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.67MB)
第9回 郷愁のおもろさうし 《沖縄料理 おもろ》東京都豊島区
小沼純一
音楽・文芸批評家
栄養と料理
84 (9)
98-99, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.30MB)
第9回 今月のテーマ 健康面の配慮 (1) 塩分
橋本玲子
(株)Food Connection代表取締役, 管理栄養士, 公認スポーツ栄養士
栄養と料理
84 (9)
100-101, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.01MB)
第45回 【ボルシチ (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
84 (9)
102-103, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.38MB)
第3回 弱い女性ホルモン様作用 イソフラボンと多彩な機能性成分 大豆
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
84 (9)
104-107, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.47MB)
第33回 エネルギー量にも「質」の違いがある 食事のエネルギー密度が高いと太りやすい?
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
84 (9)
108-111, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.11MB)
第69回 三陸の宝物 ホヤを救う! ほやラバーズ倶楽部代表 佐藤文行さん 株式会社涛煌代表取締役
監物
本誌
栄養と料理
84 (9)
112-115, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.41MB)
第90回 生活習慣病はいつから? 「人工甘味飲料と肥満と糖尿病」から考える
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
84 (9)
117-121, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.63MB)
本と映画
編集部
栄養と料理
84 (9)
126-127, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.01MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
84 (9)
130-131, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.14MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
84 (9)
132-133, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.37MB)
1人分が基本の栄養価一覧 9月号
大越郷子
栄養と料理
84 (9)
134-137, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.21MB)
第21回 高知県・黒潮町《ソルティーブ》土佐の塩丸
清水信子
料理研究家
栄養と料理
84 (9)
145-145, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.41MB)
第9回 甘口とろとろ 牛すじカレー
村上祥子*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
84 (9)
146-149, 2018.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.61MB)
第45回 今月の素材 ぶなしめじ
ワタナベマキ*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理
84 (9)
150-155, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.07MB)
Vol.9 野菜界のスーパーフード, ブロッコリー!
ヒャダイン
栄養と料理
84 (9)
160-160, 2018.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.25MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)