~
検索条件をクリア

栄養と料理 85巻 11号

発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
山手線をめぐって
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理 85 (11) 1-1, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
第23回 ロールキャベツ
有元葉子
料理研究家
栄養と料理 85 (11) 2-3, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第71回 「おかえり」の代名詞 白菜の煮浸し 俳優 松下奈緒さん
小池高弘

栄養と料理 85 (11) 6-7, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
今こそ! 血糖・血圧コントロール
田中明*, 高木真佐子
*女子栄養大学栄養クリニック所長
栄養と料理 85 (11) 9-13, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
中食 & 外食の血糖コントロール術
清水加奈子*, 高木真佐子
*管理栄養士
栄養と料理 85 (11) 15-21, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
朝・昼・夕, できるところから始めよう! 糖質 & 塩分控えめ得ごはん
牛尾理恵, 船本麻優美

栄養と料理 85 (11) 23-39, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
血糖コントロールに役立つ リズミカルエクササイズ
中野ジェームズ修一*, 川端浩湖
*フィジカルトレーナー, スポーツモチベーションCLUB100最高技術責任者
栄養と料理 85 (11) 42-47, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
浸しておくだけで, 本格だしが手軽にとれる 「水だし」で野菜がごちそう!
武蔵裕子
料理研究家
栄養と料理 85 (11) 49-55, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
じつは今が旬! 秋のこんにゃく祭り
しらいのりこ, 高田真莉絵
料理家, 料理ユニット「ごはん同盟」
栄養と料理 85 (11) 57-63, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第5回 真夜中のシュッシュ
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理 85 (11) 64-65, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第11回 やっぱり和風がおちつく.
重信初江, 久保木薫
料理研究家, フリーライター
栄養と料理 85 (11) 66-67, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第23回 「サロン・ド・キュイジーヌ」 荻野恭子さん
田中のり子

栄養と料理 85 (11) 68-71, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第11回 《十一月》 ぜんざいとおしるこ
井上由季子
「モーネ工房」主宰
栄養と料理 85 (11) 72-73, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第33回 一般社団法人 希少糖普及協会
宮部浩司

栄養と料理 85 (11) 74-75, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
コマゴメ防災新聞 令和元年11月1日発行 vol.32
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理 85 (11) 76-77, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第34回 キルギス共和国 アブドゥルダイフさん一家の場合
北川史
JICA海外協力隊
栄養と料理 85 (11) 78-79, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
体験談 糖尿病になってわかったこと, 伝えたいこと
編集部

栄養と料理 85 (11) 81-86, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第3回認証店が決定しました! 地域や会社ぐるみで, 健康づくりに貢献 きっかけはスマートミール
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事長, 女子栄養大学大学院教授
栄養と料理 85 (11) 87-91, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第30回 尿もれ
高澤直子*, 田中美穂
*順天堂大学医学部泌尿器科学助教
栄養と料理 85 (11) 93-97, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第23回 わしわしと, いざ. 《巨牛荘 半蔵門店》 東京都千代田区
小沼純一
音楽・文芸批評家
栄養と料理 85 (11) 98-99, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第59回 【あく(名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理 85 (11) 100-101, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第17回 こんぶ こんぶに含まれる水溶性食物繊維 フコイダンとアルギン酸
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理 85 (11) 102-105, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第47回 女子栄養大学栄養クリニックで50年超の実績! メタボの全項目を改善効果が続く栄養指導
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理 85 (11) 106-109, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第83回 社員食堂の管理栄養士から, ITというバーチャルな世界へ あすけん事業統括責任者 管理栄養士 道江美貴子さん
石毛幸子

栄養と料理 85 (11) 110-113, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第104回 地球温暖化と食生活 地球にやさしい食事はなにか?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理 85 (11) 115-119, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
本 & 映画の楽しみ
編集部

栄養と料理 85 (11) 124-125, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
家庭料理検定にチャレンジ! 第11回
編集部

栄養と料理 85 (11) 126-127, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部

栄養と料理 85 (11) 130-131, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部

栄養と料理 85 (11) 132-133, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
1人分が基本の栄養価一覧 11月号
大越郷子

栄養と料理 85 (11) 134-137, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第11回 飛騨川温泉 しみずの湯 岐阜県下呂市
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事長, 女子栄養大学大学院教授
栄養と料理 85 (11) 145-145, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第23回 こっくり, つやつや! タイのあら炊き
村上祥子*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理 85 (11) 146-149, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第59回 今月の素材 ラム肉
近藤幸子*, 川端浩湖
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理 85 (11) 150-155, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
Vol. 23 料理の腕を上げた令和の夏, 日本の夏
ヒャダイン

栄養と料理 85 (11) 160-160, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。