はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
83巻 1号(2017)
栄養と料理 83巻 1号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
おせち料理に想う
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
83 (1)
1-1, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第13回 もてなしの極意
久間昌史
写真家
栄養と料理
83 (1)
4-5, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.51MB)
第37回 海水浴でかじったなすの一本漬け 俳優 遠藤憲一さん
小池高弘
栄養と料理
83 (1)
6-7, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.26MB)
特集 簡単華やか & ヘルシー 年末年始のおもてなし料理
武蔵裕子
栄養と料理
83 (1)
10-23, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(15.84MB)
小物や緑はこうして使う ハレの食卓の彩り方
中村和子
フードコーディネーター, スタイリスト
栄養と料理
83 (1)
24-25, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.29MB)
築地市場仲卸 島津修さんがお悩み解決 解凍法から盛りつけ方まで お正月向きの刺し身大全
島津修*, 大久保朱夏
*築地市場仲卸「島津商店」3代目, 魚の料理教室「築地お魚くらぶ」
栄養と料理
83 (1)
26-33, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(10.82MB)
宴会シーズンのメタボ対策に 食べすぎリセット 軽い夕ごはん
竹内冨貴子
管理栄養士, カロニック・ダイエット・スタジオ主宰
栄養と料理
83 (1)
35-45, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(14.95MB)
うま味たっぷり ゆでガニ & カニ缶レシピ
豊口裕子, 高木真佐子
栄養と料理
83 (1)
48-55, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(10.86MB)
7か国ぐるっとひと巡り ごはんにかける世界の煮込み料理
山本ゆりこ
菓子・料理研究家
栄養と料理
83 (1)
57-63, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.34MB)
コマゴメ防災新聞 平成28年12月9日発行 vol.01
奥田和子
甲南女子大学名誉教授
栄養と料理
83 (1)
64-67, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.31MB)
これが補える 食物繊維 みかん白玉 手つぶし白花豆あん添え
小山浩子
料理家, 管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
68-69, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.83MB)
第1回 マヨネーズは腐りにくいのにポテトサラダは腐りやすいのはなぜ?
Y Tambe, ぶたやま
栄養と料理
83 (1)
70-73, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.80MB)
第13回 煮豆
三保谷智子
女子栄養大学香川昇三・綾記念展示室学芸員
栄養と料理
83 (1)
74-75, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.98MB)
第51回 - (株)ヘルスケアシステムズ 自分の体を知って生活見直しのきっかけに
編集部
栄養と料理
83 (1)
76-77, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.46MB)
第1回 カンボジア ソクナさんの場合
沙智
写真家
栄養と料理
83 (1)
78-79, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.47MB)
お供え物にはわけがある! ようこそ, 年神様
澁川祐子
フリーライター
栄養と料理
83 (1)
81-86, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.92MB)
食費節約はちょっと待った! 家計と健康のバランス術
加藤梨里
ファイナンシャルプランナー
栄養と料理
83 (1)
87-93, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.41MB)
第1回 あなたの子どもでもあるのに子育てを "手伝う" って, ちょっと変じゃないですか? (妻より)
伊藤裕子
文京学院大学大学院人間学研究科教授
栄養と料理
83 (1)
96-97, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.95MB)
VOL.1 冷凍つけめん編 冷たいのにホット!
アサウラ
ライトノベル作家
栄養と料理
83 (1)
98-99, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.21MB)
第25回 【タイ (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
83 (1)
100-101, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.49MB)
(49) BSE, 放射性物質, 輸入食品… 2017年は, 脱! 検査中心主義
松永和紀
ジャーナリスト
栄養と料理
83 (1)
102-105, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.85MB)
(49) 木工造形作家 富田文隆さん 五感で味わう日本の食空間
宮部浩司
栄養と料理
83 (1)
106-109, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.22MB)
(6) オリンピックは「食」を盛り上げるチャンス!
増沢諒
《食べる政治》代表
栄養と料理
83 (1)
110-111, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.78MB)
女子栄養大学栄養科学研究所短期集中誌上セミナー「糖質制限を考える」 第2回 糖質制限食は糖尿病に有効か
田中明, 香川靖雄
女子栄養大学栄養クリニック所長・医学博士, 女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
83 (1)
112-115, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.03MB)
第70回 「三角食べ」か? 「野菜先食べ」か? 食べる順序と糖尿病管理
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
83 (1)
117-121, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.79MB)
ブック & シネマ
編集部
栄養と料理
83 (1)
126-127, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.94MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
83 (1)
130-131, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.10MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
83 (1)
132-133, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.32MB)
1人分が基本の栄養価一覧 1月号
寺津由美子, 竹内冨貴子
栄養と料理
83 (1)
134-137, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.18MB)
リニューアル第1回 フライパンでできるローストビーフ丼
伊藤晶子, 高木真佐子
栄養と料理
83 (1)
145-149, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.18MB)
今月の素材 煮干し
ワタナベマキ, 川端浩湖
栄養と料理
83 (1)
150-155, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.86MB)
兵庫県・神戸 《トアロードデリカテッセン》のスモークサーモン
清水信子
料理研究家
栄養と料理
83 (1)
160-160, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.14MB)
〜くらしの中でできる健康づくり〜 広げたい "すこしお"
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
4-5, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.65MB)
目標摂取量や重量換算法が一目でわかる 減塩お役立ち情報
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
6-7, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.01MB)
塩分1.5g以下の卵, 肉, 魚, 大豆・大豆製品のおかず
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
8-15, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.90MB)
塩分1.0g以下の野菜, きのこ, 海藻, 豆, 芋のおかず
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
16-25, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(11.73MB)
塩分1.0g以下の汁物
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
26-26, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.50MB)
塩分1.5g以下のおかず兼ごはん
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
27-28, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.42MB)
メリハリのつけ方がポイント! 朝昼晩のすこしお献立ヒント
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
29-35, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(11.00MB)
書き込むことで習慣が一目瞭然! 2017 1〜6月の健康カレンダー
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
37-45, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.22MB)
1人分が基本の栄養価一覧 [1月号別冊付録]
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
46-47, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.84MB)
計量スプーン・カップによる食品の重量表
大越郷子*, 石原洋子, 今泉久美, 岩崎啓子, ウー・ウェン, 大石みどり, 大庭英子, 小川久恵, 小田真規子, 河合真理, コウ静子, 清水加奈子, 高橋敦子, 高城順子, 田口成子, 千葉宏子, 豊口裕子, 藤野嘉子, ほりえさわこ, 本田明子, 前沢リカ, 松田康子
*管理栄養士
栄養と料理
83 (1)
48-48, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.70MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)