はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
83巻 11号(2017)
栄養と料理 83巻 11号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
読書のすすめ
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
83 (11)
1-1, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第23回 自分の目線
久間昌史
写真家
栄養と料理
83 (11)
4-5, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.71MB)
第47回 父が届けてくれた涙のエビフライ弁当 ニュースキャスター 安藤優子さん
小池高弘
栄養と料理
83 (11)
6-7, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.27MB)
タイプ別アドバイス どうしたらいい? 私たちのコレステロール
田中明, 城市
女子栄養大学栄養クリニック所長, 本誌
栄養と料理
83 (11)
10-13, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.19MB)
「食べすぎNG食品」早わかり 〜飽和脂肪酸・コレステロール・トランス脂肪酸ガイド〜
川端輝江
女子栄養大学基礎栄養学研究室教授
栄養と料理
83 (11)
16-25, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(17.00MB)
今日から始める! コレステロールを下げる3つの食べ方
蒲池桂子
女子栄養大学栄養クリニック主任
栄養と料理
83 (11)
26-27, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.97MB)
楽しい! 山歩きと山ごはん
芳須勲*, 川端浩湖
*日本山岳ガイド協会認定登山ガイド, 管理栄養士, 健康運動指導士
栄養と料理
83 (11)
29-35, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.55MB)
『栄養と料理』に見る小林カツ代さんの料理哲学
本田明子, 中原一歩*, 本多**
*ノンフィクション作家, **本誌
栄養と料理
83 (11)
37-48, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(13.07MB)
季節の移ろいとともに楽しむ 小平さんちの 京のおかず
小平泰子
小平泰子料理教室主宰
栄養と料理
83 (11)
49-57, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.55MB)
第5回 リバウンドせずに体重を落としたい! 106kgメタボくんのダイエット日記
佐々木直也, 清水加奈子
ディソロ(株)代表, 管理栄養士 フードコーディネーター
栄養と料理
83 (11)
60-61, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.04MB)
コマゴメ防災新聞 平成29年11月1日発行 vol.11
奥田和子
甲南女子大学名誉教授
栄養と料理
83 (11)
62-65, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.96MB)
第11回 大根もち
小山浩子
料理家, 管理栄養士
栄養と料理
83 (11)
66-67, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.99MB)
第11回 子どもがキレるのは, 砂糖のとりすぎが原因?
エビ, ぶたやまかあさん
栄養と料理
83 (11)
68-71, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.18MB)
第6回 良質なたんぱく質に富む大豆製品
張替泰子, 豊満美峰子, 奥嶋佐知子, 駒場千佳子, 児玉ひろみ
栄養と料理
83 (11)
72-73, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.30MB)
第23回 グラタン
三保谷智子
女子栄養大学香川昇三・綾記念展示室学芸員
栄養と料理
83 (11)
74-75, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.51MB)
第9回 世界農業遺産「みなべ・田辺の梅システム」
宮部浩司
栄養と料理
83 (11)
76-77, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.21MB)
第11回 ニュージーランド クリスさんの場合
高橋民
栄養と料理
83 (11)
78-79, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.13MB)
このままでいいの!? "コレステロール値が高めの人", 必読! コレステロールの疑問まるっと解決
田中明*, 高木真佐子
*女子栄養大学栄養クリニック所長
栄養と料理
83 (11)
81-88, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.53MB)
キレない自分になるために
田房永子, 林
漫画家, 本誌
栄養と料理
83 (11)
89-93, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.16MB)
第6回 肌の乾燥
小林美咲*, 田中美穂
*医学博士, 小林皮膚科医院院長, 日本皮膚科学会認定皮膚科専門医, 日本東洋医学会認定漢方専門医, 日本臨床皮膚科医会常任理事
栄養と料理
83 (11)
94-99, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.60MB)
第11回 子どもが熱を出したとき, 仕事を休むのはいつも私. それっておかしくない? (妻より)
伊藤裕子
文京学院大学大学院人間学研究科教授
栄養と料理
83 (11)
100-101, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.06MB)
VOL.11 フリーズドライ編 いつ食べるもの?
アサウラ
ライトノベル作家
栄養と料理
83 (11)
102-103, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.19MB)
第35回 【さつま芋 (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
83 (11)
104-105, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.27MB)
ヒトの味覚受容体システムをヒントに開発 味を数値で評価する「味覚センサー」とは
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
83 (11)
106-109, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.07MB)
(16) 育児支援は政治の仕事! ついに解禁? 液体ミルク
増沢諒
《食べる政治》代表
栄養と料理
83 (11)
110-111, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.19MB)
第59回 薬膳を知ることは, 生きる力をつけること 国際薬膳調理師, 料理研究家 坂井美穂さん
工藤花衣
栄養と料理
83 (11)
112-115, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.15MB)
第80回 イヌリンで血糖値は下がるか 機能と効果の違い
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
83 (11)
117-121, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.62MB)
ブック & シネマ
編集部
栄養と料理
83 (11)
126-127, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.99MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
83 (11)
130-131, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.06MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
83 (11)
132-133, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.38MB)
1人分が基本の栄養価一覧 11月号
大越郷子
栄養と料理
83 (11)
134-137, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.94MB)
第11回 あんかけをマスターしよう! 白菜と豚肉のうま煮丼
伊藤晶子, 高木真佐子
栄養と料理
83 (11)
145-149, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.63MB)
今月の素材 厚揚げ
wato, 川端浩湖
栄養と料理
83 (11)
150-155, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.27MB)
第11回 群馬県・渋川 《元祖 田丸屋》 うどん
清水信子
料理研究家
栄養と料理
83 (11)
160-160, 2017.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.15MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)