栄養と料理 84巻 1号

発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
(13) 0.03秒の壁を越える
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理 84 (1) 1-1, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
第1回 ゆず釜 三種盛り
有元葉子
料理研究家
栄養と料理 84 (1) 2-3, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第49回 焦らず気長に香ばしく 父の焼きおにぎり 作家 角野栄子さん
小池高弘

栄養と料理 84 (1) 6-7, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
特集1 おせちとお雑煮
編集部

栄養と料理 84 (1) 10-11, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
ワタナベマキさんの 半日おせちとごちそう作りおき
ワタナベマキ*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理 84 (1) 12-23, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
手間はかけずに見映えよく! 盛るだけおせち
皆田健太郎
香川調理製菓専門学校専任講師・日本料理担当
栄養と料理 84 (1) 25-31, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
ハクオーさんの お雑煮解体新書
白央篤司
フードライター
栄養と料理 84 (1) 33-42, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
血圧高めの人は必読! 始めよう, 「すこしお」生活
蒲池桂子
女子栄養大学栄養クリニック主任
栄養と料理 84 (1) 43-47, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
フランスの粉料理 サレとシュクレ
山本ゆりこ
菓子・料理研究家
栄養と料理 84 (1) 49-55, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第1回 「おいしい週末」 近藤幸子さん
田中のり子

栄養と料理 84 (1) 56-59, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第1回 見た目のもんだい
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理 84 (1) 60-61, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第8回 おせち料理と季節の行事食
松下佳代, 張替泰子, 豊満美峰子, 奥嶋佐知子, 駒場千佳子, 児玉ひろみ

栄養と料理 84 (1) 62-65, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
Vol.1 シュークリーム
飯塚有紀子*, 花沢理恵
*料理研究家, グラフィックデザイナー, お菓子教室「アンピュール」主宰
栄養と料理 84 (1) 66-69, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第1回 母が入院したときに
井上由季子
「モーネ工房」主宰
栄養と料理 84 (1) 70-71, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第25回 なべ物
三保谷智子
女子栄養大学香川昇三・綾記念展示室学芸員
栄養と料理 84 (1) 72-73, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第11回 「東北日本ハム株式会社」@山形県酒田市
宮部浩司

栄養と料理 84 (1) 74-75, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
コマゴメ防災新聞 平成30年1月1日発行 vol.13
編集部

栄養と料理 84 (1) 76-77, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第13回 インド チンマヤさん一家の場合
朱美・プルショータム
タミル・ナードゥ州チェンナイ在住
栄養と料理 84 (1) 78-79, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
お正月と家族の思い出をたどる 私のおせちHISTORY
船本麻優美

栄養と料理 84 (1) 81-86, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
かぜに効かないって本当? 「耐性菌」に注意! 抗生物質との "正しい" つき合い方
忽那賢志*, 船本麻優美
*国立研究開発法人国立国際医療研究センター国際感染症センター医師
栄養と料理 84 (1) 87-91, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第8回 女性のいびき
大場俊彦*, 田中美穂
*慶友銀座クリニック院長, (社)日本耳鼻咽喉科学会専門医, 医学博士
栄養と料理 84 (1) 92-97, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
ジッドとカキフライ ビヤホール 《ランチョン》 東京都千代田区
小沼純一
音楽・文芸批評家
栄養と料理 84 (1) 98-99, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
今月のテーマ ベジタリアンと新・精進料理
橋本玲子
(株)Food Connection代表取締役, 公認スポーツ栄養士
栄養と料理 84 (1) 100-101, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第37回 【うどん (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理 84 (1) 102-103, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第25回 健康のためには「食べる時刻」と栄養バランスがたいせつ! ノーベル賞の研究から生まれた「時間栄養学」
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理 84 (1) 104-107, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第1回 今回のテーマ どっちがおトク? 医療費控除とセルフメディケーション税制
加藤梨里
ファイナンシャルプランナー (CFP(R))
栄養と料理 84 (1) 108-109, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第1回 食育の主役はだあれ?
平本福子
宮城学院女子大学生活科学部食品栄養学教授
栄養と料理 84 (1) 110-111, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第61回 パン職人を魅了するこだわりの職人技 八女の粉挽き名人 梅野哲平さん 梅野製粉七代目
山本ゆりこ

栄養と料理 84 (1) 112-115, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第82回 「思う」より「事実」のたいせつさを考える 減塩パンはおいしくないか? そして, 売れないか?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻社会予防疫学分野教授
栄養と料理 84 (1) 117-121, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
本と映画
編集部

栄養と料理 84 (1) 126-127, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部

栄養と料理 84 (1) 130-131, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部

栄養と料理 84 (1) 132-133, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
1人分が基本の栄養価一覧 1月号
大越郷子

栄養と料理 84 (1) 134-137, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第13回 岡山県・倉敷 《鯛惣》 浜焼桜鯛
清水信子
料理研究家
栄養と料理 84 (1) 145-145, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
ふっくらジューシー 牛ももステーキ
村上祥子*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理 84 (1) 146-149, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
第37回 今月の素材 白菜
ワタナベマキ*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理 84 (1) 150-155, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
Vol.1 いよいよ進化中! 朝のスムージー
ヒャダイン

栄養と料理 84 (1) 160-160, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
〜くらしの中でできる健康づくり〜 広げたい "すこしお"
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 4-5, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
目標摂取量や重量換算法が一目でわかる 減塩お役立ち情報
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 6-7, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
塩分1.5g以下の主菜
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 8-15, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
塩分1.0g以下の副菜
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 16-25, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
塩分1.0g以下の汁物
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 26-26, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
塩分1.5g以下のごはんとめん
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 27-28, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
メリハリのつけ方がポイント! 朝昼晩のすこしお献立ヒント
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 29-35, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
書き込むことで習慣が一目瞭然! 2018 1〜6月の健康カレンダー
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 37-45, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
1人分が基本の栄養価一覧 [1月号別冊付録]
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 46-47, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
標準計量スプーン・カップによる食品の重量表
大越郷子, 今泉久美, 岩崎啓子, 小田真規子, 重信初江, 竹内冨貴子, 豊口裕子, 夏梅美智子, 藤野嘉子, 牧野直子, 宮本千華子, 李映林

栄養と料理 84 (1) 48-48, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。