はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10件
20件
30件
40件
50件
search
notifications
アラート設定
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
85巻 6号(2019)
栄養と料理 85巻 6号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
傘の日
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
85 (6)
1-1, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第18回 イワシのごま酢漬け
有元葉子
料理研究家
栄養と料理
85 (6)
2-3, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.25MB)
第66回 スウェーデンの母の味 牛肉のビール煮込み 庭師 村雨辰剛さん
小池高弘
栄養と料理
85 (6)
6-7, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.46MB)
歯と口の状態でわかる 健康リスク
深井穫博*, 高木真佐子
*深井歯科医院院長・深井保健科学研究所所長
栄養と料理
85 (6)
10-14, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.50MB)
昔覚えた方法では防ぎきれない! 大人の歯を守る歯みがきのコツ
深井穫博*, 船本麻優美
*深井歯科医院院長・深井保健科学研究所所長
栄養と料理
85 (6)
15-21, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.93MB)
歯科治療中など, トラブルがあるときの お口のいたわり食
齋間直人*, 鵜池香織**, 外川めぐみ, 高木真佐子
*さいま歯科医院院長, **さいま歯科医院管理栄養士
栄養と料理
85 (6)
24-30, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.98MB)
料理を味わう "感覚" にフォーカス! 「食感」を楽しむレシピ
マツーラユタカ*, 久保木薫
*つむぎや
栄養と料理
85 (6)
31-41, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(11.12MB)
簡単発酵食で腸も肌もきれいに 野菜と果物で作る水キムチ
李映林, 川端浩湖
栄養と料理
85 (6)
43-49, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.01MB)
初夏の食卓を涼やかに彩る ミントのとりこ
堤人美
料理研究家
栄養と料理
85 (6)
51-57, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.65MB)
イラストレーターあずみ虫さんが綴る アラスカ「食」旅行記
あずみ虫
イラストレーター
栄養と料理
85 (6)
59-63, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.73MB)
第3回 オリンピックで進む冷凍食品の活用
三保谷智子
女子栄養大学 香川昇三・綾記念展示室学芸員
栄養と料理
85 (6)
64-67, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.57MB)
第6回 初夏のすっぱこつまみ.
重信初江, 久保木薫
料理研究家, フリーライター
栄養と料理
85 (6)
68-69, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.09MB)
第18回 「きじまりゅうた料理教室」 きじまりゅうたさん
田中のり子
栄養と料理
85 (6)
70-73, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.33MB)
第6回 《六月》 雨空が似合うあじさい
井上由季子
「モーネ工房」主宰
栄養と料理
85 (6)
74-75, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.89MB)
第28回 「株式会社三和豆水庵」
宮部浩司, 編集部
栄養と料理
85 (6)
76-77, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.84MB)
コマゴメ防災新聞 令和元年6月1日発行 vol.27
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理
85 (6)
78-79, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.75MB)
歯の定期健診 その意外な効果とは?
深井穫博*, 高木真佐子, 船本麻優美
*深井歯科医院院長・深井保健科学研究所所長
栄養と料理
85 (6)
81-87, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.75MB)
ファイナンシャルプランナーに聞きました! 知っておきたい歯とお金の話
加藤梨里
ファイナンシャルプランナー(CFP(R)), 慶應義塾大学スポーツ医学研究センター研究員, 健康マネジメント学修士, 健康経営アドバイザー
栄養と料理
85 (6)
88-90, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.61MB)
第25回 五十肩
西中直也*, 田中美穂
*医学博士, 昭和大学スポーツ運動科学研究所, 同大学藤が丘病院整形外科准教授, 日本整形外科学会認定専門医, 同学会認定スポーツ医, 日本体育協会公認スポーツドクター
栄養と料理
85 (6)
91-96, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.56MB)
「サステナビリティ・フォーラム2019」レポート サステナブルなオージー・ビーフを目指して
浅子百合
クレッシェント
栄養と料理
85 (6)
97-97, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.49MB)
第18回 酔い待ちのうた 《銀座 ささ花》東京都中央区
小沼純一
音楽・文芸批評家
栄養と料理
85 (6)
98-99, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.09MB)
第54回 【ソース (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
85 (6)
100-101, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.34MB)
第12回 解毒や成長に関わるアミノ酸 オルニチン シジミ
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
85 (6)
102-105, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.15MB)
第42回 食物アレルギー・炎症性腸疾患の食事と栄養 増加中の免疫異常を免疫栄養学でサポート
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
85 (6)
106-109, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.20MB)
第78回 100年愛される豆腐屋さん 小林久間吉豆腐株式会社 代表取締役 小林秀一さん
塩川浩司
栄養と料理
85 (6)
110-113, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.12MB)
第99回 「日間変動」のむずかしさ 何日間調べれば習慣的な食事量はわかるか?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
85 (6)
115-119, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.59MB)
本 & 映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
85 (6)
124-125, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.58MB)
家庭料理検定にチャレンジ! 第6回
編集部
栄養と料理
85 (6)
126-127, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.34MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
85 (6)
130-131, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.99MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
85 (6)
132-133, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.36MB)
1人分が基本の栄養価一覧 6月号
大越郷子
栄養と料理
85 (6)
134-137, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.16MB)
第6回 国立西洋美術館 1階 CAFE すいれん 東京都台東区
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事長, 女子栄養大学大学院教授
栄養と料理
85 (6)
145-145, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.39MB)
第18回 たんぱく質源50g+野菜100gのムラカミ式みそ汁
村上祥子*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
85 (6)
146-149, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.34MB)
第54回 今月の素材 ピーマン
小平泰子*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理
85 (6)
150-155, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.53MB)
Vol.18 火の国・熊本で, からしれんこんに涙
ヒャダイン
栄養と料理
85 (6)
160-160, 2019.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.25MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)