栄養と料理 85巻 9号

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女子栄養大学出版部
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ラグビーとパイナップル
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理 85 (9) 1-1, 2019.
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第21回 なすといんげんの揚げ浸し
有元葉子
料理研究家
栄養と料理 85 (9) 2-3, 2019.
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第69回 モンフェラン時代の "わが家の和食" ラグビー元日本代表 大畑大介さん
小池高弘

栄養と料理 85 (9) 6-7, 2019.
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コレステロール値が気になる人のための まるっとわかる脂肪酸ガイド
川端輝江*, 船本麻優美
*女子栄養大学基礎栄養学研究室教授
栄養と料理 85 (9) 8-13, 2019.
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コレステロールを増やしにくい 油を味方にするレシピ
川端輝江*, 牧野直子**, 高木真佐子
*女子栄養大学基礎栄養学研究室教授, **管理栄養士, 料理研究家
栄養と料理 85 (9) 15-27, 2019.
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対談 不便さを楽しむスキル 防災に役立つアウトドアの知恵
今泉マユ子*, 佐藤和志**
*管理栄養士, 防災食アドバイザー, **株式会社モンベル広報部部長
栄養と料理 85 (9) 30-33, 2019.
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毎日の食事にも, 災害時にも役立つレシピ 缶詰め&乾物使いこなし
新谷友里江*, 岡村理恵
*料理家, フードコーディネーター, 管理栄養士
栄養と料理 85 (9) 35-47, 2019.
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料理家・内田真美さんの台湾ごはんとおやつ
内田真美*, 田中のり子
*料理研究家
栄養と料理 85 (9) 50-57, 2019.
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ぶたやまさんがじっくり聞く 女子栄養大学式 失敗せずに料理をおいしく作るコツ
ぶたやま, 松田康子*
*女子栄養大学調理学研究室教授
栄養と料理 85 (9) 59-63, 2019.
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第3回 夫のあだ名 (本名はジュンペイ)
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理 85 (9) 64-65, 2019.
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第9回 トースターにおまかせ.
重信初江, 久保木薫
料理研究家, フリーライター
栄養と料理 85 (9) 66-67, 2019.
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第21回 「食べごと研究所」 山田奈美さん
田中のり子

栄養と料理 85 (9) 68-71, 2019.
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第9回 《九月》 ぶどうの季節
井上由季子
「モーネ工房」主宰
栄養と料理 85 (9) 72-73, 2019.
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第31回 花王株式会社 ヘルスケア食品研究所
宮部浩司

栄養と料理 85 (9) 74-75, 2019.
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コマゴメ防災新聞 令和元年9月1日発行 vol.30
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理 85 (9) 76-77, 2019.
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第32回 韓国 宋さん一家の場合
守屋亜記子
女子栄養大学准教授
栄養と料理 85 (9) 78-79, 2019.
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検査値のモヤモヤを解決! 50歳からのコレステロール値とのつき合い方
天野惠子*, 富田チヤコ
*野中東晧会静風荘病院特別顧問
栄養と料理 85 (9) 81-86, 2019.
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「明日買い物に行けないとしたら…」がキーワード 坂本佳奈さんに聞く 毎日の暮らしとつながる災害食
坂本佳奈*, 木山京子
*食文化・料理研究家
栄養と料理 85 (9) 87-92, 2019.
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第28回 ひざの痛み
銅冶英雄*, 田中美穂
*医学博士, お茶の水整形外科機能リハビリテーションクリニック院長
栄養と料理 85 (9) 93-97, 2019.
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第21回 黒門町の白うさぎ 《うさぎやCAFE》 東京都台東区
小沼純一
音楽・文芸批評家
栄養と料理 85 (9) 98-99, 2019.
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第57回 【たね (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理 85 (9) 100-101, 2019.
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第15回 皮に含まれるポリフェノール レスベラトロール ぶどう
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理 85 (9) 102-105, 2019.
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第45回 栄養学と病気治療に大きな成果! ここまで進んだ遺伝情報の解析技術
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理 85 (9) 106-109, 2019.
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第81回 南薩摩の芋蜜「あめんどろ」を世界へ 農業法人 (株)唐芋農場代表 別府大和さん
宮部浩司

栄養と料理 85 (9) 110-113, 2019.
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第102回 「卵=コレステロール」を再考 卵 食べるべきか 控えるべきか?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻社会予防疫学分野教授
栄養と料理 85 (9) 115-119, 2019.
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本 & 映画の楽しみ
編集部

栄養と料理 85 (9) 124-125, 2019.
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家庭料理検定にチャレンジ! 第9回
編集部

栄養と料理 85 (9) 126-127, 2019.
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「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部

栄養と料理 85 (9) 130-131, 2019.
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「調味パーセント」をマスターしよう
編集部

栄養と料理 85 (9) 132-133, 2019.
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1人分が基本の栄養価一覧 9月号
大越郷子

栄養と料理 85 (9) 134-137, 2019.
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第9回 味工房すず 山形県山形市
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事長, 女子栄養大学大学院教授
栄養と料理 85 (9) 145-145, 2019.
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第21回 ごはんが進む サケのみそ漬け
村上祥子*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理 85 (9) 146-149, 2019.
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第57回 今月の素材 手羽元・手羽中・手羽先
小平泰子*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理 85 (9) 150-155, 2019.
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Vol.21 アロハオエ! ついにハワイに参上!
ヒャダイン

栄養と料理 85 (9) 160-160, 2019.
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