はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
86巻 1号(2020)
栄養と料理 86巻 1号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
100万分の1のチャンスに挑戦
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
86 (1)
1-1, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第73回 魔性の味 シラスバターごはん 歌人 穂村弘さん
小池高弘
栄養と料理
86 (1)
4-5, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.28MB)
本格的に作ってみたいあなたには - 料理人《鈴なり》村田明彦さんの絶品派 健康に配慮して作ってみたいあなたには - 管理栄養士 牧野直子さんのヘルシー派
村田明彦*, 牧野直子**, 高木真佐子
*和食割烹《鈴なり》店主, **管理栄養士, ダイエットコーディネーター, 「スタジオ食」主宰
栄養と料理
86 (1)
7-23, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(16.82MB)
ポイントをおさえて, お重もお皿も見映えよく おせちの盛りつけレッスン
新田亜素美*, 大久保朱夏
*アミゴト(株)代表
栄養と料理
86 (1)
25-31, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(10.58MB)
お正月を華やかに彩る 作って贈るぽち袋・箸袋
小林一夫
お茶の水 おりがみ会館館長
栄養と料理
86 (1)
33-37, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.84MB)
怖いのは, 痛風だけじゃない 放置しないで 高尿酸血症
久留一郎*, 金子希代子**
*鳥取大学大学院医学系研究科再生医療学部門教授, **帝京大学薬学部医薬化学講座臨床分析学研究室教授, 帝京大学女性医師・研究者支援センター室長
栄養と料理
86 (1)
38-41, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.45MB)
きゅんと甘ずっぱい! りんごのお菓子
福田淳子
菓子・料理研究家
栄養と料理
86 (1)
43-51, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.77MB)
食欲をそそる色と香り 焼きみそのすすめ
小島喜和*, 山中純子
*料理・菓子研究家, 伝統食研究家
栄養と料理
86 (1)
53-59, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.76MB)
第7回 はまる食べ物
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
86 (1)
60-61, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.81MB)
第1回 「とりあえず」の, お通しこつまみ.
重信初江, 久保木薫
料理研究家, ライター
栄養と料理
86 (1)
62-63, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.78MB)
第25回 「小林まさみの料理教室」小林まさみさん
田中のり子
栄養と料理
86 (1)
64-67, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.42MB)
第1回 「コク≠おいしさ」!?
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
86 (1)
68-69, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.02MB)
第35回 サンキョーミート株式会社
森田満樹
(一社)Food Communication Compass
栄養と料理
86 (1)
70-71, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.67MB)
第36回 マラウイ共和国 マトゥピさんの場合
川渕良輔
青年海外協力隊, 栄養士
栄養と料理
86 (1)
72-73, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.55MB)
お酒を飲む人も飲まない人も要注意! 脂肪肝は生活習慣病です
加藤眞三*, 船本麻優美
*医学博士, 慶應義塾大学看護医療学部教授, 内科医
栄養と料理
86 (1)
75-80, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.62MB)
「沈黙の臓器」からのサインをキャッチ STOP! 脂肪肝
加藤眞三*, 船本麻優美
*医学博士, 慶應義塾大学看護医療学部教授, 内科医
栄養と料理
86 (1)
81-86, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.87MB)
世界の舞台で食のサービスを務めた経験 東京五輪1964から2020へ 選手村食堂係の同窓会
城戸我夜子, 小松郁子, 後藤敦子, 殿塚婦美子
栄養と料理
86 (1)
87-91, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.10MB)
第32回 いぼ
三石剛*, 田中美穂
*医学博士, 東京女子医科大学医学部医学科皮膚科准教授, 同大学附属八千代医療センター皮膚科診療科長
栄養と料理
86 (1)
93-98, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.56MB)
35歳以下のヤングシェフが集結! 料理コンテスト表彰式レポート オランダポークと福島食材の魅力を引き出す料理の競演
編集部
栄養と料理
86 (1)
99-99, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.60MB)
今月は "オーストラリア" Fiona Pellyさんに伺いました!
橋本玲子
管理栄養士, 公認スポーツ栄養士
栄養と料理
86 (1)
100-101, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.67MB)
第61回 【落花生 (名)】【ピーナッツ (名)】【南京豆 (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
86 (1)
102-103, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.67MB)
第19回 栄養ドリンク剤で有名な成分 タウリン タコ
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
86 (1)
104-107, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.05MB)
第49回 活気あふれる中国栄養学会の最新レポート 躍進する中国の栄養学と日本の課題
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
86 (1)
108-111, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.25MB)
第85回 体と心, そして地域を健康に 社会福祉法人にじのいえ むぎのこ保育園理事長 NHKテレビ・ラジオ体操指導者 鈴木大輔さん
宮部浩司
栄養と料理
86 (1)
112-115, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.90MB)
第106回 中央アジア・カザフスタンから考える 消えゆくアラル海と子どもたちの健康被害
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
86 (1)
117-121, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.80MB)
本 & 映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
86 (1)
126-127, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.84MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
86 (1)
130-131, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.09MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
86 (1)
132-133, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.36MB)
1人分が基本の栄養価一覧 1月号
大越郷子
栄養と料理
86 (1)
134-137, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.20MB)
第13回 ファミリーマート
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事長, 女子栄養大学大学院教授
栄養と料理
86 (1)
145-145, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.45MB)
今月のど定番 牛丼
本田よう一*, 石田純子
*料理家, 栄養士
栄養と料理
86 (1)
146-149, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.18MB)
第61回 今月の素材 長芋
小平泰子*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理
86 (1)
150-155, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.86MB)
(1) 豊島屋本店の白酒
澁川祐子
栄養と料理
86 (1)
160-160, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.42MB)
減塩のコツがひと目でわかる! 減塩生活 キソのキソ
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
4-7, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.88MB)
塩分控えめでもおいしく仕上がる 減塩おかず集 塩分1.5g以下の主菜
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
8-13, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.88MB)
塩分控えめでもおいしく仕上がる 減塩おかず集 塩分1.0g以下の副菜
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
14-19, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.13MB)
塩分控えめでもおいしく仕上がる 減塩おかず集 塩分1.0g以下の汁物
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
20-20, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.26MB)
塩分控えめでもおいしく仕上がる 減塩おかず集 塩分1.5g以下のおかず兼主食
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
21-21, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.22MB)
塩分控えめでもおいしく仕上がる 減塩おかず集 塩分2.5g以下のお弁当
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
22-24, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.51MB)
1食の塩分2.5g以下, カリウムもたっぷり! 無理なく続ける減塩メニュー
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
25-35, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(15.27MB)
書き込むことで習慣が一目瞭然! 2020年1〜6月の健康カレンダー
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
37-45, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.09MB)
1人分が基本の栄養価一覧 [1月号別冊付録]
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
46-47, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.26MB)
標準計量スプーン・カップによる食品の重量表
大越郷子*, 伊藤朗子, 大島菊枝, 河合真理, 外川めぐみ, 堀江ひろ子, 牧野直子, みないきぬこ, ワタナベマキ
*管理栄養士
栄養と料理
86 (1)
48-48, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.98MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)