はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
イーブックス
電子書籍
電子書籍閲覧
ビデオ
動画
医療動画視聴
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
86巻 4号(2020)
栄養と料理 86巻 4号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
感染を広げないために
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
86 (4)
1-1, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第76回 初めて母にほめられたほうれん草のソテー 俳優 池谷のぶえさん
小池高弘
栄養と料理
86 (4)
4-5, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.22MB)
特別対談 藤井恵さん×牧野直子さん 50歳からの健美ライフ
藤井恵*, 牧野直子**, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士, **管理栄養士, ダイエットコーディネーター, 料理研究家
栄養と料理
86 (4)
8-12, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.68MB)
藤井恵さんの春の健美ごはん
藤井恵, 高木真佐子
栄養と料理
86 (4)
13-25, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(16.36MB)
第1回 ラジオ体操編
牧野直子*, 高木真佐子
*スタジオ食主宰, 管理栄養士
栄養と料理
86 (4)
27-31, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.21MB)
特集2 「食の多様性」ってなに?
編集部
栄養と料理
86 (4)
33-33, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
単なる「好き嫌い」ではありません どんなところに配慮が必要なの?
橋本玲子
(株)Food Connection代表取締役
栄養と料理
86 (4)
34-35, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.15MB)
限られた条件下で最大の安心を JAL国際線の試み 日本を代表する航空会社日本航空 (JAL) の国際線におけるおもてなしとは?
西内義雄
栄養と料理
86 (4)
36-39, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.91MB)
観光都市としてムスリム対応をけん引する 東京・台東区の試み 飲食店でのムスリム対応を積極的に推進する東京・台東区. 自治体と民間それぞれの挑戦とは?
船本麻優美
栄養と料理
86 (4)
40-44, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.72MB)
次世代に伝えたい魅力あふれる郷土の味 愛知県 五平餅 / 沖縄県 グー汁
浜岡
本誌
栄養と料理
86 (4)
45-49, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.74MB)
かけるだけでグレードアップ! カリカリ & サクサク 香りパン粉
近藤幸子, 川端浩湖
栄養と料理
86 (4)
50-57, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(8.94MB)
ふわっと広がる湯げもごちそう 点心らんまん!
重信初江
料理研究家
栄養と料理
86 (4)
59-65, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(6.25MB)
第10回 夫のラストアドベンチャー
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
86 (4)
66-67, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.79MB)
第4回 巻かれたい夜もある.
重信初江, 久保木薫
料理研究家, ライター
栄養と料理
86 (4)
68-69, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.44MB)
第28回 「just baked!」 中村紫乃さん
田中のり子
栄養と料理
86 (4)
70-73, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(5.83MB)
第4回 2種類の香りの役割 - 鼻先香と口中香 -
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
86 (4)
74-75, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.86MB)
第38回 ウエルシア薬局株式会社
宮部浩司
栄養と料理
86 (4)
76-77, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.88MB)
第39回 キプロス共和国 マルッラさんの場合
岩田芙美子
料理ユニットMinako's Kitchen メンバー
栄養と料理
86 (4)
78-79, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.34MB)
人生100年時代の「美容と健康」を考える
山田秀和*, 田中美穂
*近畿大学アンチエイジングセンター副センター長, 近畿大学奈良病院皮膚科教授
栄養と料理
86 (4)
81-86, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.43MB)
We Love Sushi! すしで世界とつながる
船本麻優美
栄養と料理
86 (4)
87-92, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.13MB)
第35回 水虫
高山かおる*, 田中美穂
*医学博士, 埼玉県済生会川口総合病院皮膚科主任部長
栄養と料理
86 (4)
93-98, 2020.
download
正誤表(1.16MB)
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.35MB)
第4回 今月は "南アフリカ共和国" Shelly Meltzerさんに伺いました!
橋本玲子
管理栄養士, 公認スポーツ栄養士
栄養と料理
86 (4)
100-101, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.55MB)
第64回 【プリン (名)】 【プディング (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
86 (4)
102-103, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.26MB)
第22回 わかめ わかめ特有の機能性成分はない!? フコキサンチンなど
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
86 (4)
104-107, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(3.60MB)
第52回 新しい「日本人の食事摂取基準」でも策定目的に追加された フレイル健診開始 予防のポイントは?
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
86 (4)
108-111, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.02MB)
第88回 世界じゅうの人に安全・安心な料理を 横浜ロイヤルパークホテル 調理部副部長 西山恭正さん
宮部浩司
栄養と料理
86 (4)
112-115, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.32MB)
第109回 メタボ予防のための傾向と対策 インスタントラーメンは本当に不健康か?
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
86 (4)
117-121, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.53MB)
本 & 映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
86 (4)
126-127, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.68MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
86 (4)
130-131, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.96MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
86 (4)
132-133, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.28MB)
1人分が基本の栄養価一覧 4月号
大越郷子
栄養と料理
86 (4)
134-137, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(0.96MB)
第16回 青木青果 静岡県静岡市
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会学術担当理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
86 (4)
145-145, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.39MB)
第4回 今月のど定番 から揚げ
本田よう一*, 石田純子
*料理家, 栄養士
栄養と料理
86 (4)
146-149, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(9.78MB)
第64回 今月の素材 卵
近藤幸子*, 川端浩湖
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
86 (4)
150-155, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.15MB)
(4) 日本橋弁松総本店の並六弁当
澁川祐子
栄養と料理
86 (4)
160-160, 2020.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.32MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)