はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
86巻 12号(2020)
栄養と料理 86巻 12号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
サンタクロース裁判
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
86 (12)
1-1, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第84回 妹に作ったトマトのカップグラタン モデル 冨永愛さん
小池高弘
栄養と料理
86 (12)
4-5, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.98MB)
女性のがん死亡数第1位 食生活と定期検診で対策! 大腸がんを見逃さない!!
渡辺知明*, 船本麻優美
*渡辺昭医院院長, 日本大学医学部消化器肝臓内科兼任講師, 医学博士
栄養と料理
86 (12)
7-11, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.25MB)
きっかけは, 大腸がん. おいしい腸活ライフ
重野佐和子*, 編集部
*腸活料理研究家, Cafe Rico代表
栄養と料理
86 (12)
13-17, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.22MB)
冬野菜や芋, きのことタッグを組んで食物繊維アップ! 冬の乾物レシピ
松本加奈美*, 大久保朱夏
*料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
86 (12)
20-27, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.68MB)
主食で底上げ! 食物繊維をおいしく増やすヒント ごはん・パン・めんの食物繊維 "アップ術"
外川めぐみ*, 高木真佐子
*料理家, 女子栄養大学生涯学習講師, 家庭料理の総菜店《DELI and more HAND》
栄養と料理
86 (12)
28-33, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.53MB)
アメリカ生まれの全粒穀物 ソルガムきびの栄養と料理
福島道広*, 北島真澄**
*農学博士, 帯広畜産大学理事・副学長, **野菜ソムリエプロ, 料理教室Weekend Citron主宰
栄養と料理
86 (12)
34-37, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.24MB)
"基本のスープ" から広がる7つの味わい ほっこり, あったか 韓国スープ
北坂伸子, 山中純子
栄養と料理
86 (12)
39-45, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.10MB)
ホテルオークラ元総料理長 根岸規雄さん & 料理研究家 石原洋子さん 食のエキスパート夫婦 2人の食卓
根岸規雄*, 石原洋子**, 高木真佐子
*ホテルオークラ元総料理長, **料理研究家
栄養と料理
86 (12)
47-53, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.62MB)
マシンガンズ 滝沢秀一さんに聞く 新しい時代のゴミの捨て方
滝沢秀一*, 山本久美子
*マシンガンズ
栄養と料理
86 (12)
54-58, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.99MB)
最終回 家飲みを楽しむ! もっと! "こつまみ" トーク 年忘れスペシャル
重信初江, 久保木薫
料理研究家, ライター
栄養と料理
86 (12)
59-63, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.70MB)
最終回 フルマラソンに挑戦 編
牧野直子*, 高木真佐子
*管理栄養士, ダイエットコーディネーター, 料理研究家, スタジオ食主宰
栄養と料理
86 (12)
64-67, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.74MB)
第18回 GO TO 鬼怒川
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
86 (12)
68-69, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.46MB)
最終回 第36回 「日々の飯事 (ヒビノママゴト)」植松良枝さん
田中のり子
栄養と料理
86 (12)
70-73, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.21MB)
第12回 おいしさは機械で測れるの?
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
86 (12)
74-75, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.94MB)
コマゴメ防災新聞 2020年冬号 「防災訓練で学ぶサバイバル術」
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理
86 (12)
76-80, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.17MB)
「食品成分表」の「食物繊維」が新しくなるってホント? もっと知りたい! 食物繊維Q&A
安井健
穀物科学者, 理学博士, 文部科学省科学技術・学術審議会臨時委員 (資源調査分科会食品成分委員会)
栄養と料理
86 (12)
81-86, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.37MB)
新型コロナだけじゃない ノロウイルスなど感染性胃腸炎から身を守る
野田衛*, 足立礼子
*麻布大学客員教授, 医学博士
栄養と料理
86 (12)
87-92, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.56MB)
ウィズコロナ時代を乗りきる 夫婦関係の保ち方
伊藤裕子
文京学院大学大学院人間学研究科元教授・非常勤講師
栄養と料理
86 (12)
93-97, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.68MB)
エコバッグを使っていますが, どのくらいの頻度で洗ったらよいのですか? アサリさん 埼玉県
花田充
エフコープ商品検査センター「りんご館」
栄養と料理
86 (12)
98-99, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.93MB)
最終回 今月は "アンドラ公国" Alba Closaさんに伺いました!
橋本玲子
管理栄養士, 公認スポーツ栄養士
栄養と料理
86 (12)
100-101, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.78MB)
第72回 【こんぶ (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
86 (12)
102-103, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.40MB)
第30回 抗酸化作用を示すフラボノイド配糖体 ルチン そば
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
86 (12)
104-107, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.03MB)
第60回 「日本時間栄養学会」発足後, 初となる大会をレポート 時間栄養学の発展と最新の成果
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
86 (12)
108-111, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.23MB)
第96回 お客さまの毎日の中に, 最高の "プチ特別感" を 東急百貨店 食品統括部 スイーツバイヤー 鹿島淑子さん
船本麻優美
栄養と料理
86 (12)
112-115, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.39MB)
第117回 行動栄養学が足りない 野菜をたくさん食べるくふうの根拠
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
86 (12)
117-121, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.75MB)
本 & 映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
86 (12)
126-127, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.76MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
86 (12)
130-131, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.00MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
86 (12)
132-133, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.35MB)
1人分が基本の栄養価一覧 12月号
大越郷子
栄養と料理
86 (12)
134-137, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.22MB)
第24回 人形町今半 東京都江東区
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会学術担当理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
86 (12)
145-145, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.87MB)
第12回 今月のど定番 ブリ大根
本田よう一*, 石田純子
*料理家, 栄養士
栄養と料理
86 (12)
146-149, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.73MB)
第72回 今月の素材 ちくわ
近藤幸子*, 川端浩湖
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
86 (12)
150-155, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.26MB)
最終回 にんべんの伊勢屋伊兵衛シリーズ
澁川祐子
栄養と料理
86 (12)
160-160, 2020.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.32MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)