はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10件
20件
30件
40件
50件
search
notifications
アラート設定
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
87巻 11号(2021)
栄養と料理 87巻 11号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
季節の花を楽しむ
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
87 (11)
1-1, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第95回 母から教わった "あるものスープ" ミュージシャン 坂本美雨さん
小池高弘
栄養と料理
87 (11)
4-5, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.96MB)
新型コロナで見えた! わかった! 血糖コントロール成功への道
細井雅之*, 木山京子
*大阪市立総合医療センター糖尿病内科・医師
栄養と料理
87 (11)
7-11, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.03MB)
1皿で大満足! 1/2日分の野菜がとれる秋おかず
小田真規子*, 高木真佐子
*料理研究家, 栄養士
栄養と料理
87 (11)
13-23, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(14.95MB)
"まめ" にとりたい, 豆・海藻・きのこ 食物繊維アップのうす味まとめ作り
みないきぬこ
料理研究家
栄養と料理
87 (11)
25-33, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(15.01MB)
食べてみたいけど, 気になるあれこれ 話題のスイーツ, ドリンク エネルギー&糖質ガイド
春日千加子, 田村真紀
女子栄養大学栄養クリニック
栄養と料理
87 (11)
34-38, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.36MB)
電子レンジ または 小なべで簡単! 夜遅い人のお助けごはん
春日千加子*, 市橋加奈美**, 大久保朱夏
*女子栄養大学栄養クリニック 管理栄養士, **管理栄養士, 料理研究家
栄養と料理
87 (11)
39-47, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(10.39MB)
これなら続く 「1分エクササイズ」で血糖コントロール
中野ジェームズ修一*, 高木真佐子
*フィジカルトレーナー, スポーツモチベーション CLUB100最高技術責任者
栄養と料理
87 (11)
49-53, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.51MB)
新そばの時季に楽しむ そば粉のおやつ
コウ静子
料理家, 国際中医薬膳師
栄養と料理
87 (11)
55-61, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(12.17MB)
第11回 ヒップアップして, うしろ姿を美しく
篠田洋江*, 大久保朱夏
*株式会社Cowalking (コウォーキング) 代表取締役, 歩き方コンサルタント, 健康ウオーキング指導士, 中高老年期運動指導士, 高齢者体力つくり支援士
栄養と料理
87 (11)
62-65, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.08MB)
第29回 夫の胃カメラ
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
87 (11)
66-67, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.99MB)
第11回 今月のテーマ 甘いだけじゃない!? 時短効果も 砂糖のパワー再発見! 煮込み30分のビーフシチュー
近藤幸子*, 船本麻優美
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
87 (11)
68-71, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(7.05MB)
第23回 果物からジャムやフルーツゼリーが作れるのはなぜ?
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
87 (11)
72-73, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.82MB)
第52回 福岡正信自然農園
宮部浩司
栄養と料理
87 (11)
74-75, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.69MB)
vol.11 蔓紫
沙智
写真家
栄養と料理
87 (11)
76-79, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.34MB)
素朴な疑問にお答えします! 血糖値のふしぎ
細井雅之*, 木山京子
*大阪市立総合医療センター糖尿病内科・医師
栄養と料理
87 (11)
81-86, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.15MB)
"甘い" だけじゃありません! もっと知りたい「砂糖」の話
西村敏英*, 船本麻優美
*女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
87 (11)
87-91, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.28MB)
今年は値上げが4回も! 食用油の価格はどう決まる?
船本麻優美
栄養と料理
87 (11)
92-95, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.43MB)
第52回 発熱
小野江和之*, 田中美穂
*医学博士, みどりクリニック
栄養と料理
87 (11)
97-101, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.43MB)
第83回 【駄菓子 (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
87 (11)
102-103, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.27MB)
第41回 機能性脂質の一つ コレステロール低下作用に期待 エルゴステロール まいたけ
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
87 (11)
104-107, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.96MB)
第71回 健康によい食品が一目でわかる新指標 高栄養素食品指数 (NRF指数) とは?
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
87 (11)
108-111, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.22MB)
第107回 日本人宇宙飛行士の栄養をサポート 国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構 有人宇宙技術部門 宇宙飛行士運用技術ユニット 宇宙飛行士健康管理グループ 研究開発員 港屋ますみさん
宮部浩司
栄養と料理
87 (11)
112-115, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.82MB)
第128回 道具は使い手しだい 測定精度から探る食事記録アプリの活用法
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻社会予防疫学分野教授
栄養と料理
87 (11)
117-121, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.70MB)
BOOK×CINEMA 本と映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
87 (11)
126-127, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.71MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
87 (11)
130-131, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.01MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
87 (11)
132-133, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.32MB)
1人分が基本の栄養価一覧 11月号
大越郷子
栄養と料理
87 (11)
134-137, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.04MB)
第35回 株式会社玉子屋 東京都大田区
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
87 (11)
145-145, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.46MB)
第5回 今月のランチ 大分の鶏天丼
村上祥子
料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
87 (11)
146-149, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.69MB)
第83回 今月の素材 ブリ
松尾みゆき*, 川端浩湖
*料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
87 (11)
150-155, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.36MB)
Vol.11 リアル台湾がやってきた.
原田曜平
マーケティングアナリスト, 信州大学特任教授
栄養と料理
87 (11)
160-160, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.46MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)