はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10件
20件
30件
40件
50件
search
notifications
アラート設定
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
87巻 9号(2021)
栄養と料理 87巻 9号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
人気野球選手の活躍に学ぶ
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
87 (9)
1-1, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第93回 春の楽しみは母の味 つくしのいため煮 歌手・俳優 仁支川峰子さん
小池高弘
栄養と料理
87 (9)
4-5, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.09MB)
なかなか会えない親とのつき合い方
新開省二
女子栄養大学地域保健・老年学研究室教授
栄養と料理
87 (9)
7-9, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.76MB)
遠くても 思いは届く 親レシピ 大きな字のらくらく栄養バランスごはん
小林まさみ*, 高木真佐子
*料理研究家
栄養と料理
87 (9)
11-27, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(12.00MB)
残暑を吹き飛ばす! アジアのあえめん & のっけごはん
重信初江
料理研究家
栄養と料理
87 (9)
29-37, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.22MB)
イチカワヨウスケさんの 香る! 彩り野菜みそ
イチカワヨウスケ*, 船本麻優美
*《なると屋+典座》店主
栄養と料理
87 (9)
39-45, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(10.16MB)
最終回 煮る×塩
荻野恭子*, 船本麻優美
*料理研究家
栄養と料理
87 (9)
47-51, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.05MB)
コマゴメ防災新聞 2021年秋号 「水害への防災力アップ!」
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理
87 (9)
52-55, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.36MB)
ラオス (中南部) たんぱく質とタイ肝吸虫とタイワンオオコオロギ
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻社会予防疫学分野教授
栄養と料理
87 (9)
56-61, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(13.73MB)
第9回 歩行時の転倒やつまずきを予防する
篠田洋江*, 大久保朱夏
*株式会社Cowalking (コウォーキング) 代表取締役 歩き方コンサルタント 健康ウオーキング指導士 中高老年期運動指導士 高齢者体力つくり支援士
栄養と料理
87 (9)
62-65, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.81MB)
第27回 動物ニュース in TOKYO
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
87 (9)
66-67, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.30MB)
第9回 今月のテーマ 火にかけたら, 加熱時間を守るだけ! ほったらかしのフライパン蒸し
近藤幸子*, 船本麻優美
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
87 (9)
68-71, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.42MB)
第21回 ベーコンは焼いても色が変わらないのはなぜ?
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
87 (9)
72-73, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.81MB)
第50回 株式会社 若菜
宮部浩司
栄養と料理
87 (9)
74-75, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.42MB)
vol.9 金針花
沙智
写真家
栄養と料理
87 (9)
76-79, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.57MB)
STOP転倒! 親の気持ちに寄り添う 部屋づくり
永井美穂
片づけヘルパー
栄養と料理
87 (9)
81-83, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.29MB)
STOP転倒! 自宅で手軽にできる 体作り
金子嘉徳
女子栄養大学実践運動方法学研究室教授
栄養と料理
87 (9)
84-86, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.37MB)
世代別! 骨の健康を守る生活習慣
石橋英明*, 庄司和以
*伊奈病院副院長兼整形外科科長, NPO法人高齢者運動器疾患研究所代表理事, 医学博士
栄養と料理
87 (9)
87-91, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.95MB)
気になるけれど, なかなか聞けない… アナフィラキシーってなんですか?
今井孝成*, 田中有
*昭和大学医学部小児科学講座教授
栄養と料理
87 (9)
92-95, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.09MB)
第50回 咳払い
吉原俊雄*, 田中美穂
*東京工科大学医療保健学部教授, 東京医科大学耳鼻咽喉科・頭頸部外科客員教授, 日本耳鼻咽喉科学会専門研修指導医
栄養と料理
87 (9)
97-101, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.35MB)
第81回 【チャンプルー (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
87 (9)
102-103, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.36MB)
第39回 脂肪を燃やす働き!? カルニチン 羊肉
中村宜督
岡山大学大学院環境生命科学研究科教授
栄養と料理
87 (9)
104-107, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.02MB)
第69回 日本人の6割が持つFADS1遺伝子多型とは 遺伝子でわかった "魚離れ" が危険な理由
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
87 (9)
108-111, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.07MB)
第105回 ひとりじゃないんだ, 男性介護者の皆さん! 男の介護教室代表・石巻市雄勝歯科診療所所長 河瀬聡一朗さん
宮部浩司
栄養と料理
87 (9)
112-115, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.81MB)
第126回 人を守るか? 環境・文化を守るか? タイ肝吸虫の予防対策から考える
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科 公共健康医学専攻 社会予防疫学分野教授
栄養と料理
87 (9)
117-121, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.94MB)
BOOK×CINEMA 本と映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
87 (9)
126-127, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.74MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
87 (9)
130-131, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.03MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
87 (9)
132-133, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.32MB)
1人分が基本の栄養価一覧 9月号
大越郷子
栄養と料理
87 (9)
134-137, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.26MB)
第33回 福井県立病院 レストランさくら 福井県福井市
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
87 (9)
145-145, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.86MB)
第3回 今月のランチ 蒸しなすとひき肉のベトナム風焼きそば
村上祥子
料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
87 (9)
146-149, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.23MB)
第81回 今月の素材 ラム肉
関岡弘美*, 川端浩湖
*料理研究家, 日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
栄養と料理
87 (9)
150-155, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.57MB)
Vol.09 白熱の過剰ネーミング.
原田曜平
マーケティングアナリスト, 信州大学特任教授
栄養と料理
87 (9)
160-160, 2021.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.06MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)