はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10件
20件
30件
40件
50件
search
notifications
アラート設定
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
88巻 2号(2022)
栄養と料理 88巻 2号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
気候変動と食文化
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
88 (2)
1-1, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第98回 母の愛情たっぷりビーフストロガノフ ダンサー・俳優 大貫勇輔さん
小池高弘
栄養と料理
88 (2)
4-5, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.00MB)
減塩, ダイエット, 運動, 薬… 自分に合った血圧コントロール法の見つけ方
津下一代*, 船本麻優美
*医学博士, 女子栄養大学特任教授
栄養と料理
88 (2)
7-10, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.17MB)
簡単&ヘルシーの両方をかなえる 減塩! 一皿ごはん
近藤幸子*, 船本麻優美
*料理研究家, 管理栄養士, 料理教室「おいしい週末」主宰
栄養と料理
88 (2)
11-21, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(15.50MB)
食材の選び方, 食べ方を変えるアイデア カリウムたっぷり 減塩おかず&ドリンク
松尾みゆき*, 高木真佐子
*料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
88 (2)
24-30, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.66MB)
塩分控えめ, でもお酒に合う! "家飲み" の日の減塩おつまみ
重信初江*, 久保木薫
*料理研究家
栄養と料理
88 (2)
31-37, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.84MB)
カカオの香りを楽しむ バレンタインスイーツ
笠尾美絵
オーダーケーキ専門店《SWEETCH》主宰, 栄養士
栄養と料理
88 (2)
38-44, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.17MB)
第14回 今月のお悩み 血圧が高めでウォーキングをすすめられました. どのくらい歩けばいいですか?
篠田洋江*, 大久保朱夏
*株式会社Cowalking (コウォーキング) 代表取締役, 歩き方コンサルタント, 健康ウオーキング指導士, 中高老年期運動指導士, 高齢者体力つくり支援士
栄養と料理
88 (2)
45-48, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.01MB)
佐々木敏がズバリ読む栄養データ インドネシア (ジャワ島) とミャンマー 仏教遺跡とパーム油と必須脂肪酸
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学分野教授
栄養と料理
88 (2)
49-55, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.57MB)
第32回 豚ラバーズ
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
88 (2)
56-57, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.61MB)
第2回 タラの臭みをとってよりおいしく
栗原友*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理
88 (2)
58-61, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.00MB)
第26回 「和牛肉」と「国産牛肉」の違いってなに?
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
88 (2)
62-63, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.14MB)
第54回 ネスレ日本株式会社
宮部浩司
栄養と料理
88 (2)
64-65, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.90MB)
留学生の食卓 私が日本で食べているもの #1
スティーラー シータクーン
東北大学大学院, 絵本翻訳家
栄養と料理
88 (2)
66-67, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.07MB)
vol.14 木棉
沙智
写真家
栄養と料理
88 (2)
68-71, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.61MB)
"人工塩味料" はなぜないの?
河合崇行*, 山本久美子
*国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門上級研究員
栄養と料理
88 (2)
73-78, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.22MB)
シリーズ SDGsを知るキーワード 第3回 アップサイクル
西村正行*, 船本麻優美
*PEACE CRAFT (ピースクラフト), (株)アップサイクルジャパン
栄養と料理
88 (2)
79-83, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.26MB)
第55回 においや味がわからない
森恵莉*, 田中美穂
*医学博士, 東京慈恵会医科大学耳鼻咽喉科学教室講師, 日本耳鼻咽喉科・頭頸部外科学会認定指導医・専門医, 鼻科手術暫定指導医. 日本アロマ環境協会アロマテラピーアドバイザー
栄養と料理
88 (2)
84-89, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.71MB)
選択2 大きな一軒家からマンションに引っ越すとき.
小池高弘
栄養と料理
88 (2)
90-91, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.77MB)
第86回 【カップ麺 (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
88 (2)
92-93, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.26MB)
第74回 老化を遅らせると注目されるビタミンの一種 NMNを活用して元気に長生きを
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
88 (2)
94-97, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.97MB)
第110回 アレルギーがある人もない人もともに楽しめるチョコレートケーキを 《ティーグルショコラ》 店主 濱洲虎次朗さん
宮部浩司
栄養と料理
88 (2)
98-101, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.95MB)
第131回 万能の油か隠れた油か? パーム油の性質と健康影響を考える
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学分野教授
栄養と料理
88 (2)
103-107, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.61MB)
BOOK×CINEMA 本と映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
88 (2)
110-111, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.56MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
88 (2)
112-113, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.95MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
88 (2)
114-115, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.29MB)
1人分が基本の栄養価一覧 2月号
大越郷子
栄養と料理
88 (2)
116-119, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.23MB)
第38回 志賀高原プリンスホテル メインダイニングルーム (東館) 長野県下高井郡山ノ内町
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
88 (2)
129-129, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.34MB)
第8回 お誕生日スペシャル ムラカミ食堂のティータイム パン・デピス
村上祥子
料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
88 (2)
130-133, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.42MB)
第86回 今月の素材 にんじん
関岡弘美*, 川端浩湖
*料理研究家, 日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
栄養と料理
88 (2)
134-139, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(10.26MB)
2 お茶がらだって, ふりかけに!
滝沢秀一
お笑いコンビ「マシンガンズ」, ゴミ清掃員
栄養と料理
88 (2)
144-144, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,204円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.20MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)