はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
88巻 3号(2022)
栄養と料理 88巻 3号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
スポーツの楽しみを知る
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
88 (3)
1-1, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第99回 お弁当最大の楽しみ 母の甘い卵焼き 俳優・モデル 市川美織さん
小池高弘
栄養と料理
88 (3)
4-5, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.94MB)
[対談] あんどうりすさん×今泉マユ子さん 防災に役立つ! アウトドアの知恵とワザ 自分の命は自分で守るということ
あんどうりす, 今泉マユ子, 浜岡
アウトドア防災ガイド, 管理栄養士・防災士, 編集部
栄養と料理
88 (3)
7-11, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.94MB)
災害発生後をどう乗りきる? わが家の「食の備え」と献立3日分 〜料理研究家・松尾みゆきさんの場合〜
松尾みゆき*, 今泉マユ子, 船本麻優美
*料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
88 (3)
12-17, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.62MB)
ふだんの食事でおいしく ストック食材を食べきるワザ
黒瀬佐紀子*, 大久保朱夏
*缶詰め料理研究家, フードスタイリスト
栄養と料理
88 (3)
20-27, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.81MB)
楽しく食べきる! 防災アウトドアクッキング
蓮池陽子*, 大久保朱夏
*料理家
栄養と料理
88 (3)
28-34, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(12.30MB)
第15回 今月のお悩み 自宅から離れた所に通勤しています. 災害時のために, どのような備えをしておけばよいでしょうか?
篠田洋江*, 大久保朱夏
*株式会社Cowalking (コウォーキング) 代表取締役, 歩き方コンサルタント, 健康ウオーキング指導士, 中高老年期運動指導士, 高齢者体力つくり支援士
栄養と料理
88 (3)
35-38, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.08MB)
コマゴメ防災新聞 2022年春号 「ユニバーサルな防災を!」
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理
88 (3)
39-43, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.67MB)
お花見やお祝いの席にもぴったり! 「食堂いちじく」春の "おかずいなり"
尾崎史江
料理家, 食堂いちじく
栄養と料理
88 (3)
45-50, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.01MB)
料理研究家・上田淳子さん親子と考える 新しい家事シェアの形
上田淳子*, 上田和範, 岡村理恵
*料理研究家
栄養と料理
88 (3)
51-55, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.76MB)
第33回 夫の日記
ふじわらかずえ
イラストレーター
栄養と料理
88 (3)
58-59, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.62MB)
第3回 刺し身パックをとことん活用!
栗原友*, 川端浩湖
*料理家
栄養と料理
88 (3)
60-63, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(6.44MB)
第27回 ソーセージの種類, 名前, その由来は?
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
88 (3)
64-65, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.01MB)
第55回 ヤマモリ株式会社
宮部浩司
栄養と料理
88 (3)
66-67, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.64MB)
vol.15 蕗の薹
沙智
写真家
栄養と料理
88 (3)
68-71, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.82MB)
炊き出し歴18年 NPO法人キャンパーが作った だれでもできる炊き出しガイド
飯田芳幸*, 船本麻優美
*NPO法人キャンパー代表
栄養と料理
88 (3)
73-77, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(5.67MB)
ほんとはどうなの? ゲノム編集食品と遺伝子組換え食品のギモン
山崎毅*, 山本久美子
*NPO法人食の安全と安心を科学する会理事長, 獣医学博士
栄養と料理
88 (3)
78-82, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.15MB)
第56回 しみ・肝斑
豊田雅彦*, 田中美穂
*医学博士, うるおい皮ふ科クリニック院長
栄養と料理
88 (3)
83-88, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.95MB)
ルーツは北海道森町にあり. 鮮度を保つ技術の発展で, 簡便かつ安全な食品を全国各地へ 日本の冷凍食品 100年の歴史をふり返る
編集部
栄養と料理
88 (3)
89-89, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.51MB)
選択3 母を介護する気持ちが芽生えたとき.
小池高弘
ライター, イラストレーター
栄養と料理
88 (3)
90-91, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.44MB)
第87回 【おかき (名)】【あられ (名)】【せんべい (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
88 (3)
92-93, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.53MB)
第75回 健全な精神活動に必須の栄養素 葉酸を摂取して認知症・うつ病を予防
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
88 (3)
94-97, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.07MB)
第111回 四国讃岐は和三盆の国だから 今日もコリコリ菓子木型彫り 現代の名工 菓子木型職人 市原吉博さん
小池よう子
栄養と料理
88 (3)
98-101, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.17MB)
第132回 ベジタリアンとビーガン 動物を食べない食習慣の健康メリットを考える
佐々木敏
東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学分野教授
栄養と料理
88 (3)
103-107, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.57MB)
BOOK×CINEMA 本と映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
88 (3)
110-111, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.60MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
88 (3)
112-113, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.97MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
88 (3)
114-115, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.32MB)
1人分が基本の栄養価一覧 3月号
大越郷子
栄養と料理
88 (3)
116-119, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.06MB)
第39回 あさのや 神奈川県相模原市
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
88 (3)
129-129, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(0.93MB)
第9回 今月のランチ グリーンポタージュ 最速! 卵サンド
村上祥子
料理研究家, 管理栄養士, 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
88 (3)
130-133, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.65MB)
第87回 今月の素材 豚しゃぶしゃぶ用肉
松尾みゆき*, 川端浩湖
*料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
88 (3)
134-139, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.81MB)
3 エビはなくともエビ天丼!
滝沢秀一
お笑いコンビ「マシンガンズ」, ゴミ清掃員
栄養と料理
88 (3)
144-144, 2022.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.28MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)