~
検索条件をクリア

栄養と料理 89巻 6号

発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
よりよい食生活で健康に
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理 89 (6) 1-1, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
第114回 残り野菜も具の一つ 母の肉じゃが 芸人 にしおかすみこさん
小池高弘

栄養と料理 89 (6) 4-5, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
認知症のリスクを下げる12の項目 認知症予防のためにできること, できないこと
櫻井孝*, 船本麻優美
*国立研究開発法人 国立長寿医療研究センター 研究所長
栄養と料理 89 (6) 7-11, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
作って, 食べて 認知症のリスクを下げる食習慣
今泉久美*, 船本麻優美
*料理研究家, 栄養士, 女子栄養大学栄養クリニック特別講師
栄養と料理 89 (6) 13-24, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
創刊88周年特別企画 祝 米寿の『栄養と料理』スペシャル
大橋禄郎*, 下条洋子, 佐藤達夫**, 三保谷智子
*「大橋予暇研究所 ロッコム文章・編集塾」主宰, **食生活ジャーナリスト
栄養と料理 89 (6) 25-30, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
じめじめを吹き飛ばす 初夏のタイ料理
アベクミコ
タイ料理人, 「DDD」主宰
栄養と料理 89 (6) 31-38, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
買い物いらずのストックを活用して 雨の日の乾物おかず
ワタナベマキ*, 田中のり子
*料理家
栄養と料理 89 (6) 39-45, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
トルコ イスタンブール 重厚なる歴史と裏通りのトマト料理
佐々木敏

栄養と料理 89 (6) 47-53, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
コマゴメ防災新聞 令和5年6月1日発行 2023年夏号
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理 89 (6) 56-59, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
VOL.1 スパイスを減塩に生かすなら, まずクミン
緑川真吾, 大久保朱夏

栄養と料理 89 (6) 60-63, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第42回 ステーキ牛肉をおいしく焼き上げるための注意点とは?
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理 89 (6) 64-65, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第52回 モザンビーク オルテンシアさん一家の場合
岡本啓史
国際教育者, 生涯学習者, パフォーマー
栄養と料理 89 (6) 66-67, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
6月 ロールケーキ
行徳裕
菓子工房プランタン
栄養と料理 89 (6) 68-71, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
体全体に注目 ひざの違和感を解消する!
岡崎倫江*, 大久保朱夏
*(株)キネティックアクト代表取締役, 医学博士, 理学療法士, 食コンディショニングトレーナー, 『プライマリメディカルサポート』運営
栄養と料理 89 (6) 73-78, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
急増しているのはなぜ!? 対策は? アニサキスに気をつけて
斉藤守弘*, 田中美穂
*女子栄養大学栄養学部食品衛生学研究室教授
栄養と料理 89 (6) 79-83, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
オランダ農業振興会設立10周年記念セミナー 豚にも地球にもやさしい食肉産業を目指して
編集部

栄養と料理 89 (6) 87-87, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
vol.12 調理でできる発がん物質 加熱時に生じるアクリルアミド
守屋ひとみ

栄養と料理 89 (6) 88-89, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
さっそうと自分らしく! 幸年期へのカルテ vol.6
善方裕美
よしかた産婦人科院長
栄養と料理 89 (6) 90-91, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第102回 【パンケーキ (名)】 【ホットケーキ (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理 89 (6) 92-93, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第90回 新型コロナに負けない食生活 食物繊維で抵抗力を高める
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理 89 (6) 94-97, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第126回 麻雀やカードゲームで介護に選択肢を増やす 日本シニアライフ株式会社 代表取締役社長 森薫さん
大久保朱夏

栄養と料理 89 (6) 98-101, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第146回 サプリメント研究をふり返る β-カロテンは肺がんを予防できたか?
佐々木敏
元 東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学分野教授
栄養と料理 89 (6) 103-107, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
BOOK×CINEMA 本と映画の楽しみ
編集部

栄養と料理 89 (6) 110-111, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部

栄養と料理 89 (6) 112-113, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部

栄養と料理 89 (6) 114-115, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
1人分が基本の栄養価一覧 6月号
大越郷子

栄養と料理 89 (6) 116-119, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第54回 シーバンス ア・モール ランチステーション 東京都港区
武見ゆかり
「健康な食事・食環境」コンソーシアム世話役, 日本栄養改善学会理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理 89 (6) 129-129, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第24回 今月のランチ ぬか漬け (なす, にんじん, きゅうり) マグロの韓国風ピリ辛丼
村上祥子
料理研究家, 管理栄養士, (大) 福岡女子大学客員教授
栄養と料理 89 (6) 130-133, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第102回 今月の素材 カツオ (初ガツオ)
吉田愛*, 川端浩湖
*料理研究家, きき酒師
栄養と料理 89 (6) 134-139, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
(6) 揚げ物に使った油, どうしていますか?
滝沢秀一
お笑いコンビ「マシンガンズ」, ゴミ清掃員
栄養と料理 89 (6) 144-144, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。