はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器検索
ブックセンター
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(あ行)
栄養と料理
89巻 10号(2023)
栄養と料理 89巻 10号
前の号
次の号
発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
創立90年を経て新たな一歩へ
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理
89 (10)
1-1, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
article
アブストラクトを見る
第118回 ベスト記録を呼んだサケのおにぎり アナウンサー 登坂淳一さん
小池高弘
栄養と料理
89 (10)
4-5, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.18MB)
太るには, 理由がある
浅原哲子*, 高木真佐子
*独立行政法人国立病院機構京都医療センター臨床研究センター内分泌代謝高血圧研究部部長
栄養と料理
89 (10)
7-11, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.48MB)
2人でがんばる 夫婦の夕ごはん
本田よう一*, 船本麻優美
*料理家, 栄養士
栄養と料理
89 (10)
13-27, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(12.67MB)
糖質のとり方早わかり - 家庭料理編 -
清水加奈*, 高木真佐子
*管理栄養士, 国際中医薬膳師, 国際中医師
栄養と料理
89 (10)
29-34, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(5.08MB)
楽しみ方, 無限大 今夜は, つくね♪
上田淳子*, 山村奈央子
*料理研究家
栄養と料理
89 (10)
35-41, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.22MB)
機能性成分にも注目 野菜の「色」を味わうおかず
市橋加奈美*, 木山京子
*料理研究家, 管理栄養士
栄養と料理
89 (10)
43-49, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(7.71MB)
ちょっとドキドキ!? 初めての大豆ミート
牛尾理恵*, 大久保朱夏
*料理研究家, 栄養士
栄養と料理
89 (10)
51-57, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(9.90MB)
VOL.5 脳内旅行できる! エキゾチックなシナモン
緑川真吾, 大久保朱夏
栄養と料理
89 (10)
58-61, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(8.77MB)
第1回 女子栄養大学編 ここがウリ! 資格取得への多様な入り口と就職に強いネットワーク
川端輝江
女子栄養大学副学長
栄養と料理
89 (10)
62-63, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.40MB)
留学生の食卓 私が日本で食べているもの #9
グエン・スアン・ウン
京都大学理学部3年
栄養と料理
89 (10)
64-65, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.14MB)
第46回 ごはんにはなぜ粘りけがあるの?
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理
89 (10)
66-67, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.02MB)
10月 クラシックプリン
迫中清子*, 山村奈央子
*菓子工房プランタン
栄養と料理
89 (10)
68-71, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(9.83MB)
こちらメタボ外来! あなたの解決策を見つけます!
浅原哲子*, 高木真佐子
*独立行政法人国立病院機構京都医療センター臨床研究センター内分泌代謝高血圧研究部部長
栄養と料理
89 (10)
73-78, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.39MB)
白き砂糖の誕生物語 お遍路さんと和三盆
澁川祐子
栄養と料理
89 (10)
79-85, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(11.15MB)
「胃食同源のすすめ 〜健胃生活の最新事情〜」セミナーレポート 胃を健康に保つ生活習慣とプロバイオティクスの可能性
編集部
栄養と料理
89 (10)
86-87, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.89MB)
vol.16 ヒスタミン食中毒について - 赤身魚の衛生管理に注意 -
守屋ひとみ
栄養と料理
89 (10)
88-89, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.92MB)
vol.10 Q もしかしたら私, 不眠症でしょうか?
善方裕美
よしかた産婦人科院長
栄養と料理
89 (10)
90-91, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(3.92MB)
第106回 【ゆでる (他動)】【ゆがく (他動)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理
89 (10)
92-93, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.41MB)
第94回 体内での合成には適度な運動もたいせつ コラーゲン摂取は肌の若返りに有効か?
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理
89 (10)
94-97, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.00MB)
第130回 食事は, 美しく踊るためのレッスンの一つ 公認スポーツ栄養士 岸昌代さん
宮部浩司
栄養と料理
89 (10)
98-101, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.79MB)
第150回 新型コロナウイルス感染症はザワークラウトで防げたか? 歴史の科学的検証こそ未来への遺産
佐々木敏
東京大学名誉教授
栄養と料理
89 (10)
103-107, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(2.58MB)
BOOK×CINEMA 本と映画の楽しみ
編集部
栄養と料理
89 (10)
110-111, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.61MB)
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部
栄養と料理
89 (10)
112-113, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.98MB)
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部
栄養と料理
89 (10)
114-115, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.31MB)
1人分が基本の栄養価一覧 10月号
大越郷子, 清水加奈子
栄養と料理
89 (10)
116-119, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(1.30MB)
第58回 吉野家 クッキング & コンフォート 全国283店舗 (2023年8月31日現在)
武見ゆかり
一般社団法人健康な食事・食環境コンソーシアム代表理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理
89 (10)
129-129, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(0.76MB)
第28回 今月のランチ ごろごろ根菜と鶏肉の炊き込みごはん
村上祥子
料理研究家, 管理栄養士, (大) 福岡女子大学客員教授
栄養と料理
89 (10)
130-133, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(4.21MB)
第106回 今月の素材 マッシュルーム
吉田愛*, 川端浩湖
*料理研究家, きき酒師
栄養と料理
89 (10)
134-139, 2023.
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
download
全文ダウンロード(8.82MB)
(10)「黒土コンポスト」から「回収」へシフト!
滝沢秀一
お笑いコンビ「マシンガンズ」, 清掃員, 環境省サステナビリティ広報大使
栄養と料理
89 (10)
144-144, 2023.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.95MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)