~
検索条件をクリア

栄養と料理 89巻 12号

発行元
女子栄養大学出版部
ISSN
ISSN(オンライン)

書籍情報から探す
開始頁
朱鷺をはぐくむ自然に思う
香川明夫
女子栄養大学学長
栄養と料理 89 (12) 1-1, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
第120回 おやつにもよし 母の創作 "のりこ巻き" 俳優 石井正則さん
澁川祐子

栄養と料理 89 (12) 4-5, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
食べるものでなにが変わるの? 免疫と腸内環境のふか〜い関係
國澤純*, 船本麻優美
*国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 (NIBIOHN・ニビオン) ヘルス・メディカル微生物研究センター センター長
栄養と料理 89 (12) 7-11, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
「食物繊維」「発酵食品」を手軽にとる! 腸を整える毎食+1ヒント
新谷友里江*, 船本麻優美
*料理研究家, フードコーディネーター, 管理栄養士
栄養と料理 89 (12) 13-27, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
合わせて使うと, 味わいが深くなる ふくさみそを楽しむ
蓮池陽子*, 大久保朱夏
*料理家, 「みそ健康づくり委員会」メンバー
栄養と料理 89 (12) 29-36, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
卵の楽しみ方, 無限に広がる! 「黄身」と「白身」の別々レシピ
石原洋子*, 山村奈央子
*料理研究家
栄養と料理 89 (12) 37-43, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
いろんなお肉で! 気軽なごちそう肉料理
市瀬悦子*, 山村奈央子
*料理研究家, フードコーディネーター
栄養と料理 89 (12) 45-53, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
コマゴメ防災新聞 令和5年12月1日発行 2023年冬号
今泉マユ子
管理栄養士・防災士・災害食専門員
栄養と料理 89 (12) 56-59, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
最終回 甘苦い味わいが新鮮! くせになるカスリメティ
緑川真吾, 大久保朱夏

栄養と料理 89 (12) 60-63, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第62回 株式会社やずや 「やずや食と健康研究所」
宮部浩司

栄養と料理 89 (12) 64-65, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
最終回 搾りたての牛乳が濃厚に感じられる理由
西村敏英
女子栄養大学食品栄養学研究室教授
栄養と料理 89 (12) 66-67, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
12月 シフォンケーキ
迫中清子*, 山村奈央子
*菓子工房プランタン
栄養と料理 89 (12) 68-71, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
毎日 "観察する" ことがたいせつ 便でわかる病気のサイン
石井洋介*, 高木真佐子
*おうちの診療所中野 院長
栄養と料理 89 (12) 73-78, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
素朴な疑問にお答えします! 発酵食品のふしぎ
中島春紫*, 庄司和以
*明治大学教授
栄養と料理 89 (12) 79-84, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
vol.18 鳥インフルエンザと鶏肉・鶏卵の安全性について - 鳥インフルエンザは食品を介して人に感染するのですか -
久保順一

栄養と料理 89 (12) 88-89, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
さっそうと自分らしく! 幸年期へのカルテ vol.12
善方裕美
よしかた産婦人科院長
栄養と料理 89 (12) 90-91, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第108回 【舞茸 (名)】
サンキュータツオ
漫才コンビ「米粒写経」
栄養と料理 89 (12) 92-93, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第96回 食事で地球温暖化を防ぐ 窒素フットプリントを減らす食生活とは?
香川靖雄
女子栄養大学副学長・自治医科大学名誉教授
栄養と料理 89 (12) 94-97, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
最終回 木箱作りの原点に返りつつ時代に合わせたぬくもりを届ける 《箱屋常吉》5代目店主・箱職人 笹井雅生さん
木山京子

栄養と料理 89 (12) 98-101, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第152回 食塩感受性と減塩 減塩しなくてもよい日本人はいるか?
佐々木敏
東京大学名誉教授
栄養と料理 89 (12) 103-107, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
BOOK×CINEMA 本と映画の楽しみ
編集部

栄養と料理 89 (12) 110-111, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
編集部

栄養と料理 89 (12) 112-113, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
「調味パーセント」をマスターしよう
編集部

栄養と料理 89 (12) 114-115, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
1人分が基本の栄養価一覧 12月号
大越郷子

栄養と料理 89 (12) 116-119, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第60回 レストランPomme 〜林檎〜 青森県弘前市
武見ゆかり
一般社団法人健康な食事・食環境コンソーシアム代表理事, 女子栄養大学・大学院教授
栄養と料理 89 (12) 129-129, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
最終回スペシャル ムラカミ食堂のティータイム♪ アップルパイ
村上祥子
料理研究家, 管理栄養士, (大) 福岡女子大学客員教授
栄養と料理 89 (12) 130-133, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第108回 今月の素材 もやし
コバヤシリサ*, 川端浩湖
*管理栄養士, 料理研究家
栄養と料理 89 (12) 134-139, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
第3回 中村学園大学 編
今井克己
中村学園大学 栄養科学部 学部長 / 教授
栄養と料理 89 (12) 142-143, 2023.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。
(12) 牛乳パックのキャップ, どうするか問題.
滝沢秀一
お笑いコンビ「マシンガンズ」, ゴミ清掃員
栄養と料理 89 (12) 144-144, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に1,243円(税込) です。