~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 81巻 3号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
環境保全と健康増進に資する「持続可能で健康な食行動」 - 項目作成と属性による実施頻度の検討 -
河嵜唯衣*1, 佐藤清香*2,*3, 吉井瑛美*4, 赤松利恵*5
*1お茶の水女子大学SDGs推進研究所, *2お茶の水女子大学人間文化創成科学研究科, *3日本学術振興会特別研究員DC, *4長野県立大学健康発達学部食健康学科, *5お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系
栄養学雑誌 81 (3) 101-110, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
グループホームにおける献立および調理に関する支援と1日使用食品数の変化 - 非ランダム化比較試験 -
河野真莉菜*1, 藤井京香*2, 安武健一郎*1,*2
*1中村学園大学大学院栄養科学研究科, *2中村学園大学栄養科学部栄養学科
栄養学雑誌 81 (3) 111-119, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
国内の主な新型コロナウイルス変異株の感染状況と栄養素摂取量の関連性 - 生態学的研究 -
高橋秀典, 小野廣紀
岐阜市立女子短期大学健康栄養学科
栄養学雑誌 81 (3) 120-128, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
台湾の食育政策 - 2022年「食農教育法」の背景と体系 -
上田遥
名古屋大学大学院環境学研究科社会環境学専攻
栄養学雑誌 81 (3) 129-137, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
病院給食における調理作業の合理化・効率化に関する実態調査 - 料理の種類数の削減方法について -
神田知子*1, 西浦幸起子*1, 小切間美保*1, 桑原晶子*2, 高橋孝子*2, 赤尾正*3, 宇田淳*4, 市川陽子*5
*1同志社女子大学大学院生活科学研究科食物栄養科学専攻, *2大阪公立大学生活科学部食栄養学科, *3大阪樟蔭女子大学健康栄養学部健康栄養学科, *4滋慶医療科学大学大学院医療管理学研究科, *5静岡県立大学食品栄養科学部栄養生命科学科
栄養学雑誌 81 (3) 138-152, 2023.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。