~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 74巻 4号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
日本食品標準成分表2015年版 (七訂) の概要
安井明美
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
栄養学雑誌 74 (4) 81-88, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
1年以上授乳を続けた女性の鉄栄養状態 - 妊娠初期から授乳期および卒乳後までの縦断的検討 -
渡辺優奈*1, 善方裕美*2,*3, 石田裕美*4, 上西一弘*5
*1新潟医療福祉大学健康科学部健康栄養学科, *2横浜市立大学産婦人科, *3よしかた産婦人科, *4女子栄養大学給食・栄養管理研究室, *5女子栄養大学栄養生理学研究室
栄養学雑誌 74 (4) 89-97, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
フリップチャート教材「誘惑に負けない体重管理」の開発と実行可能性の検討
新保みさ*1, 河嵜唯衣*2, 小島唯*2,*3, 赤松利恵*4
*1お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科, *2お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *3新潟県立大学人間生活学部健康栄養学科, *4お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系
栄養学雑誌 74 (4) 98-105, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
災害時の栄養・食生活支援に対する自治体の準備状況に関する全国調査 - 行政栄養士の関わり, 炊き出し, 災害時要配慮者支援について -
上田由理佳*1, 須藤紀子*2,*3, 笠岡(坪山)宜代*3,*4, 山田佳奈実*1, 山村浩二*5,*6, 下浦佳之*5,*7
*1元お茶の水女子大学生活科学部食物栄養学科, *2お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系, *3公益社団法人日本栄養士会JDA-DAT運営委員会エビデンスチーム, *4国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所, 国立健康・栄養研究所栄養疫学研究部, *5公益社団法人日本栄養士会JDA-DAT運営委員会, *6愛知県健康福祉部保健医療局健康対策課, *7兵庫県立尼崎総合医療センター栄養管理部
栄養学雑誌 74 (4) 106-116, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。