~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 74巻 5号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
健康食品素材の有効性評価及び健康影響評価に関する研究
石見佳子
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部
栄養学雑誌 74 (5) 117-127, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
「日本人の食事摂取基準 (2015年版)」に基づく食事バランスガイド料理区分別サービング数の見直しと検証
早渕仁美*1, 徳田洋子*1, 松永泰子*1, 黒谷佳代*2,*3, 武見ゆかり*4
*1福岡女子大学大学院, *2国立国際医療研究センター, *3医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所, *4女子栄養大学大学院
栄養学雑誌 74 (5) 128-140, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
女子大学生における日本食パターンと抑うつ症状の関連
小林道, 上田積, 千田奈々
酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類 給食経営管理学研究室
栄養学雑誌 74 (5) 141-147, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
管理栄養士養成課程の実習科目の中に位置付けた地域連携事業の効果
村井陽子, 多門隆子, 竹山育子, 岸田由岐, 杉山文, 堀野成代
相愛大学人間発達学部発達栄養学科
栄養学雑誌 74 (5) 148-155, 2016.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。