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栄養学雑誌 76巻 5号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

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開始頁
がん治療対策食を考案するための女子大学生を対象とした食材温度による食物臭に対する快・不快の相違
石長孝二郎
広島女学院大学人間生活学部管理栄養学科
栄養学雑誌 76 (5) 99-108, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
健康食品に対する知識および認識の実態調査
山田沙奈恵*1,*2, 沼尻幸彦*3, 和田政裕*4, 山王丸靖子*4
*1武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科, *2元城西大学大学院薬学研究科医療栄養学専攻, *3城西大学薬学部薬学科, *4城西大学大学院薬学研究科医療栄養学専攻
栄養学雑誌 76 (5) 109-120, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高齢者施設入所者の身体活動量の把握に適した質問紙の作成 : 3軸加速度計および角度計との比較検討による有用性の検討
工藤美奈子*1,*2, 峯木眞知子*1, 和田涼子*1, 高田和子*2
*1東京家政大学大学院人間生活学総合研究科, *2国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 栄養・代謝研究部
栄養学雑誌 76 (5) 121-129, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
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慢性腎臓病患者の食事療法に対する意思決定バランス
小池恭子*1,*2, 河嵜唯衣*3, 玉浦有紀*4, 赤松利恵*3, 酒井雅司*5, 藤原恵子*6, 鈴木順子*6, 西村一弘*6,*7
*1国立病院機構静岡医療センター, *2前お茶の水女子大学院人間文化創成科学研究科, *3お茶の水女子大学基幹研究院, *4お茶の水女子大学院人間文化創成科学研究科, *5社会福祉法人緑風会緑風荘病院内科, *6社会福祉法人緑風会緑風荘病院栄養室, *7駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科
栄養学雑誌 76 (5) 130-137, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。