~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 76巻 6号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
勤労者を対象とした食環境介入と栄養教育が食塩摂取量及び行動変容の要因に及ぼす効果
入山八江*1, 串田修*2, 村山伸子*3, 斎藤トシ子*1
*1新潟医療福祉大学健康栄養学科, *2畿央大学健康栄養学科, *3新潟県立大学健康栄養学科
栄養学雑誌 76 (6) 139-155, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
オカラ発酵素材による食後血糖及び血清インスリン値に対する探索的検討
野口聡子*1,*2, 駿河康平*3, 中井久美子*1, 村嶋章宏*4, 木村泰裕*5,*6, 小林昭雄*5,*6
*1羽衣国際大学人間生活学部, *2龍谷大学短期大学部, *3株式会社紀文食品国際事業室, *4株式会社フローレンス, *5大阪大学産業科学研究所, *6一般社団法人テラプロジェクト
栄養学雑誌 76 (6) 156-162, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高齢者施設におけるエネルギー必要量の推定方法の実態と課題
工藤美奈子*1,*3, 峯木眞知子*1, 和田涼子*1, 杉山みち子*2, 高田和子*3
*1東京家政大学大学院人間生活学総合研究科, *2神奈川県立保健福祉大学栄養学科, *3国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 栄養・代謝研究部
栄養学雑誌 76 (6) 163-171, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。