~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 78巻 1号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
巻頭言 "栄養" の力と実践栄養学の学術としての確立
村山伸子
特定非営利活動法人日本栄養改善学会理事長
栄養学雑誌 78 (1) 1-2, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
巻頭言 2020年栄養学雑誌の道程 : 何を目指し, どこに進むのか - 新しい編集体制の紹介 -
中村美詠子
栄養学雑誌編集委員長
栄養学雑誌 78 (1) 3-4, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
幼稚園と保育所の幼児と保護者を対象とした地場産物 (アカモク) を活用した食育の実践とその評価
小谷清子*1, 古谷佳世*1,*2, 猿渡綾子*1,*3, 和田小依里*1, 東あかね*1
*1京都府立大学大学院生命環境科学研究科, *2南丹市立美山中学校, *3京都華頂大学現代家政学部食物栄養学科
栄養学雑誌 78 (1) 5-12, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
あいりん地域に生活の拠点を置く者の栄養学的特性
田原遠
大阪社会医療センター付属病院医療技術部門栄養室
栄養学雑誌 78 (1) 13-23, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
妊婦における主食・主菜・副菜がそろう食事の実現に関連する要因の検討
林芙美*1, 野口真希*2, 宇野薫*3, 武見ゆかり*1,*3
*1女子栄養大学食生態学研究室, *2前女子栄養大学, *3女子栄養大学大学院
栄養学雑誌 78 (1) 24-36, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
社会人女子ラクロス選手の練習日と勤務日の栄養素等摂取量の状況
保井智香子*1,*2, 吉村瑞紀*3, 中村富予*4
*1立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科, *2元千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科, *3株式会社オージースポーツ, *4龍谷大学農学部食品栄養学科
栄養学雑誌 78 (1) 37-46, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アメリカ栄養教育行動学会第52回年次大会参加報告
安武健一郎
中村学園大学栄養科学部栄養科学科
栄養学雑誌 78 (1) 47-48, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。