~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 78巻 2号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
日本人はどこまで食塩を減らせるか?
土橋卓也
製鉄記念八幡病院
栄養学雑誌 78 (2) 49-56, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
中学1年生女子における鉄欠乏のリスク因子の検討
大野公子*1, 野澤美樹*1, 伊藤早苗*2, 佐藤理恵子*3, 石田裕美*3, 上西一弘*1
*1女子栄養大学栄養生理学研究室, *2琉球大学熱帯生物圏研究センター, *3女子栄養大学給食・栄養管理研究室
栄養学雑誌 78 (2) 57-65, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小学生の日常の食事における食事パタンの出現状況
塩原由香*1, 村山伸子*2, 山本妙子*3, 石田裕美*4, 中西明美*4, 駿藤晶子*3, 硲野佐也香*5, 野末みほ*6, 齋藤沙織*1, 吉岡有紀子*1
*1相模女子大学栄養科学部, *2新潟県立大学人間生活学部, *3神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部, *4女子栄養大学栄養学部, *5松本大学人間健康学部, *6常葉大学健康プロデュース部
栄養学雑誌 78 (2) 66-77, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本食品標準成分表2015年版 (七訂) 適用による調理後食品を用いた栄養価計算に関する一考察
神田聖子*1, 仲田瑛子*2,*3, 小田島祐美子*1,*4, 中野都*1, 佐藤清香*1,*5, 江木伸子*1
*1愛国学園短期大学家政科, *2アンジェリカ東品川保育園, *3元愛国学園短期大学家政科, *4新潟大学大学院医歯学総合研究科, *5共立女子大学大学院家政学研究科
栄養学雑誌 78 (2) 78-87, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。