~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 78巻 6号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
バランスの良い (主食・主菜・副菜の揃った) 朝食摂取者における食習慣および健康意識の特徴
木林悦子*1, 中出麻紀子*2,*3, 諸岡歩*4
*1園田学園女子大学人間健康学部, *2兵庫県立大学環境人間学部食環境栄養課程, *3先端食科学研究センター, *4兵庫県健康福祉部健康局健康増進課
栄養学雑誌 78 (6) 243-253, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
植物性食品を中心とした食事パターンを有する女子大学生は, 良好な食生活を送っているか - わが国の女子大学生における植物性食品指数の適用 -
河嵜唯衣*1,*2, 赤松利恵*1,*3, 藤原葉子*1,*3
*1お茶の水女子大学基幹研究院, *2ポツダム大学心理学部, *3お茶の水女子大学ヒューマンライフイノベーション研究所
栄養学雑誌 78 (6) 254-263, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
真空包装機を用いて作製した軟化豚肉を介護予防運動後に摂取させた栄養介入の研究
佐藤慎太郎*1, 川俣恵利華*2, 川端真由美*3, 半澤真喜子*4, 川俣幸一*4
*1広瀬病院栄養管理科, *2仙台市泉区訪問栄養相談員, *3Blue plants, *4東北生活文化大学家政学科
栄養学雑誌 78 (6) 264-271, 2020.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。