~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 79巻 3号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
食生活リテラシーが食環境の認知および主食・主菜・副菜がそろう食事に及ぼす影響 - 30歳代の男性と女性におけるパス解析による検討 -
高泉佳苗
仙台青葉学院短期大学栄養学科
栄養学雑誌 79 (3) 113-125, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
地域住民における中食の利用頻度と食品群別摂取量・栄養素等摂取量の関連
小林道
酪農学園大学農食環境学群食と健康学類
栄養学雑誌 79 (3) 126-133, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
女子大学生の食費に対する態度と主食・主菜・副菜が揃った食事の摂取頻度の関連
江田真純*1, 河嵜唯衣*2,*3, 赤松利恵*2,*4, 藤原葉子*2,*4
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2お茶の水女子大学基幹研究院, *3ポツダム大学心理学部, *4お茶の水女子大学ヒューマンライフイノベーション研究所
栄養学雑誌 79 (3) 134-141, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
小学生の調理に対する自信とセルフエスティームを高める非対面式による調理プログラムの効果
近藤秋穂*1, 山口愛友*2, 中下千尋*2, 細田耕平*3, 坂本達昭*2
*1熊本県立大学大学院環境共生学研究科, *2熊本県立大学環境共生学部, *3仁愛大学人間生活学部
栄養学雑誌 79 (3) 142-150, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
特別養護老人ホーム入所高齢者における排便状況の探索的検討
小山彰子*1, 横山弥枝*2
*1社会福祉法人鳥取福祉会特別養護老人ホーム若葉台, *2名古屋女子大学健康科学部健康栄養学科
栄養学雑誌 79 (3) 151-161, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本版栄養プロファイルモデル作成に向けた諸外国モデルの特性に関する基礎的研究
横山友里*1, 吉崎貴大*2, 多田由紀*3, 岡田恵美子*4, 竹林純*5, 瀧本秀美*4, 石見佳子*6
*1東京都健康長寿医療センター研究所社会参加と地域保健研究チーム, *2東洋大学食環境科学部食環境科学科, *3東京農業大学応用生物科学部栄養科学科, *4国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所栄養疫学・食育研究部, *5国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部, *6東京農業大学農生命科学研究所
栄養学雑誌 79 (3) 162-173, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。