~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 79巻 6号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
マインドフルイーティングを実践する女子大学生の主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の摂取頻度
江田真純*1, 河嵜唯衣*2,*3, 赤松利恵*2,*4, 藤原葉子*2,*4
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系, *3ポツダム大学人間科学部心理学科, *4お茶の水女子大学ヒューマンライフイノベーション研究所
栄養学雑誌 79 (6) 331-337, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
幼児の偏食と健康状態および夕食の食品群別摂取量, 栄養素等摂取量
深澤向日葵*1, 吉井瑛美*1, 會退友美*2, 赤松利恵*3, 長谷川智子*4
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2東京家政学院大学人間栄養学部人間栄養学科, *3お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系, *4大正大学心理社会学部人間科学科
栄養学雑誌 79 (6) 338-344, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
夕食における幼児の野菜摂取量別の食事内容の特徴
吉井瑛美*1, 深澤向日葵*1, 會退友美*2, 赤松利恵*3, 長谷川智子*4
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2東京家政学院大学人間科学部人間栄養学科, *3お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系, *4大正大学心理社会学部人間科学科
栄養学雑誌 79 (6) 345-354, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
管理栄養士および栄養士養成施設における食環境整備に関する教育の実態と教育に関連する要因
赤松利恵*1,*6, 小澤啓子*2,*6, 串田修*3,*6, 小島唯*4,*6, 阿部絹子*5,*6
*1お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系, *2女子栄養大学短期大学部, *3静岡県立大学食品栄養科学部栄養生命科学科, *4新潟県立大学人間生活学部健康栄養学科, *5群馬県利根沼田振興局利根沼田保健福祉事務所, *6日本栄養改善学会令和2年度管理栄養士専門分野別人材育成事業食環境整備に係る人材育成検討部会養成施設調査ワーキンググループ
栄養学雑誌 79 (6) 355-364, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
日本における対人の栄養指導の定量的効果に関するスコーピングレビュー
池田奈由*1, 由田克士*2, 西信雄*3
*1国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所国際栄養情報センター国際保健統計研究室, *2大阪市立大学大学院生活科学研究科食・健康科学講座, *3国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所国際栄養情報センター
栄養学雑誌 79 (6) 365-372, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
中学生における給食喫食前の食事量調節と給食の食べ残しの関連
満崎雅咲*1,*2, 坂本達昭*3
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2前熊本県立大学環境共生学部, *3熊本県立大学環境共生学部
栄養学雑誌 79 (6) 373-379, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アメリカ栄養教育行動学会2021年度大会参加報告
河嵜唯衣*1,*2
*1お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系, *2ポツダム大学人間科学部心理学科
栄養学雑誌 79 (6) 380-382, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。