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栄養学雑誌 80巻 1号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

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開始頁
巻頭言 栄養学雑誌第80巻の発刊にあたって - 実践栄養学の人材育成に向けた本学会の活動 -
村山伸子
特定非営利活動法人日本栄養改善学会理事長
栄養学雑誌 80 (1) 1-2, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
健康食品に関する安全性確保の現状および対策と課題 - 有害事象報告制度の日米比較を中心に -
梅垣敬三*1, 池田秀子*2, 吉岡加奈子*3, 鬼頭志保*3, 山田澄恵*3, 西島千陽*4, 岩崎孝宏*3, 清水浩一*3
*1昭和女子大学食健康科学部, *2一般社団法人日本健康食品規格協会, *3一般財団法人医療経済研究・社会保険福祉協会, *4国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所食品保健機能研究部
栄養学雑誌 80 (1) 3-20, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高校生におけるセルフエスティームと食・生活習慣セルフエフィカシー, 食行動変容ステージ及び食事摂取状況との関連
木林悦子
園田学園女子大学人間健康学部
栄養学雑誌 80 (1) 21-31, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
病院給食におけるハラール個別対応の実態
川上貴代*1, 平松智子*1, 田淵真愉美*1, 我如古菜月*2, 山本沙也加*3,*4, 秋山花衣*4, 岸本(重信)妙子*1
*1岡山県立大学保健福祉学部栄養学科, *2福山大学生命工学部海洋生物科学科, *3福山大学生命工学部生命栄養科学科, *4岡山県立大学大学院保健福祉学研究科
栄養学雑誌 80 (1) 32-39, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
栄養管理プロセスにおける実用性のある栄養診断コード選択ツール開発の試み
清水亮*1, 丹藤雄介*2
*1青森県立保健大学健康科学部栄養学科, *2弘前大学大学院保健学研究科生体検査科学領域
栄養学雑誌 80 (1) 40-50, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
玄米発酵抽出物摂取による血糖値上昇抑制効果
山内有信
広島修道大学健康科学部健康栄養学科
栄養学雑誌 80 (1) 51-59, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
栄養不良の二重負荷への介入としての栄養の二重責務行動に関する国際的動向
野村真利香*1,*2, 山口美輪*2, 西信雄*2
*1独立行政法人国際協力機構, *2国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
栄養学雑誌 80 (1) 60-68, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
高度経済成長期の学校給食の献立において使用された食材の検討 - 広島市の献立表より -
渡邉紗矢*1, 赤松利恵*2
*1元お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系
栄養学雑誌 80 (1) 69-77, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。