~
検索条件をクリア

栄養学雑誌 80巻 2号

発行元
日本栄養改善学会
ISSN
0021-5147
ISSN(オンライン)
1883-7921

書籍情報から探す
開始頁
日本版栄養プロファイルモデル試案の作成プロセスと妥当性評価に関する基礎的研究
石見佳子*1, 竹林純*2, 横山友里*3, 吉崎貴大*4, 多田由紀*5, 岡田恵美子*2, 瀧本秀美*2
*1東京農業大学農生命科学研究所, *2国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所, *3地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター研究所, *4東洋大学食環境科学部食環境科学科, *5東京農業大学応用生物科学部栄養科学科
栄養学雑誌 80 (2) 79-95, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大前と比べて調理頻度が増加した者の属性と主食・主菜・副菜のそろった食事の頻度
中易萌香*1, 赤松利恵*2, 深澤向日葵*1, 小島唯*3, 新保みさ*4
*1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系, *3新潟県立大学人間生活学部健康栄養学科, *4長野県立大学健康発達学部食健康学科
栄養学雑誌 80 (2) 96-104, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
乳児前期健診受診児の父母の尿中推定食塩排泄量および尿中Na/K比と食習慣の関連 - 地域割付比較対照研究ベースライン調査結果 -
小谷清子*1, 高畑彩友美*1, 瀬古千佳子*1, 吉井健悟*2, 東あかね*1
*1前京都府立大学大学院生命環境科学研究科応用生命科学専攻健康科学研究室, *2京都府立医科大学大学院医学研究科
栄養学雑誌 80 (2) 105-115, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
新型コロナウイルス感染症流行による緊急事態宣言の学校給食への影響 - 全国の給食の実施状況調査結果 -
小島唯*1, 村山伸子*1, 堀川千嘉*1, 田中久子*2, 森崎菜穂*2
*1新潟県立大学人間生活学部健康栄養学科, *2国立成育医療研究センター社会医学研究部
栄養学雑誌 80 (2) 116-125, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
健康的な食行動の実践を支援するための栄養プロファイルモデルに関するフォーカス・グループ・インタビュー : 食習慣の改善意欲がある者を対象とした検討
多田由紀*1, 吉崎貴大*2, 横山友里*3, 竹林純*4, 岡田恵美子*4, 瀧本秀美*4, 石見佳子*5
*1東京農業大学応用生物科学部栄養科学科, *2東洋大学食環境科学部食環境科学科, *3地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター研究所, *4国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所, *5東京農業大学農生命科学研究所
栄養学雑誌 80 (2) 126-138, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
24時間稼働事業所の社員食堂におけるメニュー選択と社員の勤務形態・喫食時間の関連性
奥薗美代子*1, 能瀬陽子*2, 高山祐美*3, 湯面百希奈*3, 鈴木新*3, 飯田晃生*3, 村田一平*1, 永井成美*3
*1エームサービス株式会社, *2大阪国際大学短期大学部栄養学科, *3兵庫県立大学大学院環境人間学研究科
栄養学雑誌 80 (2) 139-148, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。