~
検索条件をクリア

脂質栄養学 28巻 1号

発行元
日本脂質栄養学会
ISSN
1343-4594
ISSN(オンライン)
1883-2237

書籍情報から探す
開始頁
ドコサヘキサエン酸 (DHA) の中枢神経に及ぼす影響 〜イオンチャネルからのアプローチ〜
西川正純
宮城大学食産業学群フードマネジメント学類
脂質栄養学 28 (1) 7-15, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
妊娠期および産後抑うつとn-3系多価不飽和脂肪酸
浜崎景
富山大学 医学部 公衆衛生学講座
脂質栄養学 28 (1) 16-24, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
オメガ3系多価不飽和脂肪酸による心血管イベント予防とその作用機構
龍野一郎
東邦大学医学部内科学講座糖尿病代謝内分泌分野 (佐倉), 東邦大学医療センター佐倉病院糖尿病内分泌代謝センター
脂質栄養学 28 (1) 25-39, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
過酸化脂質の構造解析を通じた酸化機構推定 : スクアレンの酸化を例にして
清水直紀, 仲川清隆
東北大学大学院農学研究科・機能分子解析学分野
脂質栄養学 28 (1) 40-49, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。