~
検索条件をクリア

脂質栄養学 30巻 1号

発行元
日本脂質栄養学会
ISSN
1343-4594
ISSN(オンライン)
1883-2237

書籍情報から探す
開始頁
「コク味」 (kokumi) 物質の受容機構と官能特性 : 低脂肪食品への有用性を中心に
黒田素央
味の素株式会社 食品研究所
脂質栄養学 30 (1) 3-13, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品のおいしさに寄与する脂質の役割 - 香りの保持効果とコク増強効果 -
西村敏英
女子栄養大学 栄養学部
脂質栄養学 30 (1) 14-25, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
慢性閉塞性肺疾患患者に対する脂質を活用した栄養管理
小原仁1, 伊藤玲子1, 半澤里紗1, 榎本雄介1, 松井貴子1, 佐藤良太2, 杉村美華子3, 飯澤理4, 岩渕正広3
1独立行政法人国立病院機構仙台医療センター 栄養管理室, 2独立行政法人国立病院機構仙台医療センター 内分泌・代謝内科, 3独立行政法人国立病院機構仙台医療センター 消化器内科, 4独立行政法人国立病院機構仙台医療センター 皮膚科
脂質栄養学 30 (1) 26-32, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
透析患者における脂質を使用した栄養管理
瀬戸由美1, 北島幸枝2
1医療法人 永仁会 永仁会病院 栄養管理科, 2東京医療保健大学 医療保健学部医療栄養学科
脂質栄養学 30 (1) 33-42, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Hen-egg suppresses fatty liver induced by sugar, glucose or fructose.
Ken-ichi Isobe1,3, Rena Suzuki1, Kana Kato1, Miki Kawai1, Ami Kuzuya1, Aoi Kanjya1, Chiaki Suitou1, Yui Nakano1, Manae Nagasaki1, Aki Hatanaka1, Asuka Konno, Naomi Nishio2
1Department of Food Science and Nutrition, Nagoya Women's Uuniversity, 2Faculty of Education, Saitama University, 3Faculty of Medical Sciences, Shubun University
Journal of Lipid Nutrition 30 (1) 43-59, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
緑茶抽出物誘発肝障害モデルにおけるミード酸の病態抑制効果
木下勇一1, 竹之内明子2, 茶谷桃花3, 吉岡正浩4, 榎本祐子5, 浜崎景6, 螺良愛郎7, 義澤克彦2
1和歌山県立医科大学附属病院 中央検査部 病理診断部門, 2武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科, 3武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科, 4甲子園大学 栄養学部 栄養学科, 5関西医科大学 医学部 倫理審査センター, 6富山大学 医学部 公衆衛生学講座, 7大阪府済生会泉尾病院 病理診断科
脂質栄養学 30 (1) 60-72, 2021.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。