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がん診療連携拠点病院の食事対応に対する調査 食欲不振者向け食種の開発実態
管理栄養士による甲状腺分化がん術後の放射性ヨウ素内用療法におけるヨウ素制限食栄養指導の実態
茂木友菜1), 田中明紀子1), 小畑摩由子1), 前西佐映1), 大山真穂1), 阿部諒1), 東佑美1), 小出知史1), 望月龍馬1), 野田泰孝2), 園村哲郎2), 榎本圭佑3), 保富宗城3), 古川安志4), 石橋達也1)4), 古田浩人1)4), 松岡孝昭4), 赤水尚史5), 西理宏1)4)6)
1)和歌山県立医科大学附属病院 病態栄養治療部, 2)和歌山県立医科大学 放射線医学講座, 3)和歌山県立医科大学 耳鼻咽喉科・頭頸部外科学講座, 4)和歌山県立医科大学 内科学第一講座, 5)隈病院, 6)関西医療大学保健医療学部臨床検査学科
日本病態栄養学会誌 27 (1) 135-142, 2024.
1)和歌山県立医科大学附属病院 病態栄養治療部, 2)和歌山県立医科大学 放射線医学講座, 3)和歌山県立医科大学 耳鼻咽喉科・頭頸部外科学講座, 4)和歌山県立医科大学 内科学第一講座, 5)隈病院, 6)関西医療大学保健医療学部臨床検査学科
日本病態栄養学会誌 27 (1) 135-142, 2024.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
経皮経食道胃管挿入術から経皮内視鏡的胃瘻造設術へと段階的に栄養管理を行い, 経口摂取に移行した熱傷患者の1例