書籍情報から探す
長崎大学病院NSTの現状と栄養士の関わり
池田美和1),2), 川崎英二2), 前浜祥子1),2), 奥藤尚子1),2), 芳野憲司1),2), 高島美和1),2), 山口貞子1), 東るみ1),2), 篠崎彰子1),2), 鮎瀬てるみ3), 石飛進吾3), 永田康浩4), 江口勝美2),5)
1)長崎大学医学部・歯学部附属病院栄養管理室, 2)長崎大学医学部・歯学部附属病院生活習慣病予防診療部, 3)長崎大学医学部・歯学部附属病院特殊歯科総合治療部, 4)長崎大学医学部・歯学部附属病院第2外科, 5)長崎大学医学部・歯学部附属病院第1内科
日本病態栄養学会誌 9 (3) 269-275, 2006.
1)長崎大学医学部・歯学部附属病院栄養管理室, 2)長崎大学医学部・歯学部附属病院生活習慣病予防診療部, 3)長崎大学医学部・歯学部附属病院特殊歯科総合治療部, 4)長崎大学医学部・歯学部附属病院第2外科, 5)長崎大学医学部・歯学部附属病院第1内科
日本病態栄養学会誌 9 (3) 269-275, 2006.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食後血糖上昇を穏やかにするパラチノース配合アイスの作用について―ラット, 健常成人および1型糖尿病患者への作用―