書籍情報から探す
ラクトアイスの間食が糖尿病患者の血糖・C-ペプチド・中性脂肪に与える影響 ―糖アルコール及び食物繊維を使用する意義について―
矢部大介1), 大屋道洋1),2), 北谷直美3), 渡邊好胤1), 菱澤方洋1), 表孝徳1), 黒江彰1), 辻とも子3), 松元知子3), 奥野貴央4), 八木章4), 宮木康有4), 福島光夫5), 稲垣暢也6), 黒瀬健1), 清野裕1)
1)関西電力病院糖尿病・栄養・内分泌内科, 2)オージェイ・クリニック, 3)関西電力病院栄養管理室, 4)江崎グリコ株式会社冷菓開発研究所, 5)先端医療センター健康情報研究グループ, 6)京都大学大学院医学研究科糖尿病・栄養内科学
日本病態栄養学会誌 12 (2) 129-136, 2009.
1)関西電力病院糖尿病・栄養・内分泌内科, 2)オージェイ・クリニック, 3)関西電力病院栄養管理室, 4)江崎グリコ株式会社冷菓開発研究所, 5)先端医療センター健康情報研究グループ, 6)京都大学大学院医学研究科糖尿病・栄養内科学
日本病態栄養学会誌 12 (2) 129-136, 2009.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
境界型及び軽症2型糖尿病患者における各種麺類摂食後の血糖反応曲線
藤本さおり1), 今井佐恵子1), 香西はな1), 西山紋惠2), 福村圭史2), 高橋陽子2), 金子眞理子2), 高村一成2), 藤波綾3), 太田光煕3), 中埜幸治4), 朴孝憲5), 福井道明6), 長谷川剛二6), 中村直登6), 緒方正和7), 尾林博7), 梶山静夫8)
1)大阪府立大学総合リハビリテーション学部栄養療法学専攻, 2)ケンミン食品株式会社, 3)神戸薬科大学病態生化学, 4)公立山城病院内科, 5)済生会吹田病院内科, 6)京都府立医科大学内分泌糖尿病内科, 7)生体応答情報科学研究所, 8)梶山内科クリニック
日本病態栄養学会誌 12 (2) 149-155, 2009.
1)大阪府立大学総合リハビリテーション学部栄養療法学専攻, 2)ケンミン食品株式会社, 3)神戸薬科大学病態生化学, 4)公立山城病院内科, 5)済生会吹田病院内科, 6)京都府立医科大学内分泌糖尿病内科, 7)生体応答情報科学研究所, 8)梶山内科クリニック
日本病態栄養学会誌 12 (2) 149-155, 2009.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。