書籍情報から探す
血液透析患者におけるフレイルティと栄養障害の検討
門間志歩1), 伊藤真里1), 北嶋夏生2), 橋本真里子3), 平原由美子3), 斎藤美幸2), 坂本杏子3), 池江亮太4), 角田政隆5), 佐々木直美6), 橋本史生6)
1)H・N・メディックさっぽろ東栄養部, 2)H・N・メディック北広島栄養部, 3)H・N・メディック栄養部, 4)H・N・メディック北広島腎臓内科, 5)H・N・メディックさっぽろ東腎臓内科, 6)H・N・メディック腎臓内科
日本病態栄養学会誌 18 (3) 339-346, 2015.
1)H・N・メディックさっぽろ東栄養部, 2)H・N・メディック北広島栄養部, 3)H・N・メディック栄養部, 4)H・N・メディック北広島腎臓内科, 5)H・N・メディックさっぽろ東腎臓内科, 6)H・N・メディック腎臓内科
日本病態栄養学会誌 18 (3) 339-346, 2015.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
病院における管理栄養士・栄養士配置数がインシデント, 病院食満足度, 病院食喫食率に及ぼす影響
藤井文子1), 中川幸恵2), 渡辺啓子3), 西村一弘4), 原純也5), 米代武司6), 石川祐一7)
1)市立宇和島病院食養科, 2)JCHO札幌北辰病院栄養管理室, 3)公立学校共済組合九州中央病院医療技術部栄養管理科, 4)社会福祉法人緑風会緑風荘病院健康推進部栄養室, 5)武蔵野赤十字病院栄養課, 6)北海道大学大学院医学研究科組織細胞学分野, 7)(株)日立製作所日立総合病院栄養科
日本病態栄養学会誌 18 (3) 355-365, 2015.
1)市立宇和島病院食養科, 2)JCHO札幌北辰病院栄養管理室, 3)公立学校共済組合九州中央病院医療技術部栄養管理科, 4)社会福祉法人緑風会緑風荘病院健康推進部栄養室, 5)武蔵野赤十字病院栄養課, 6)北海道大学大学院医学研究科組織細胞学分野, 7)(株)日立製作所日立総合病院栄養科
日本病態栄養学会誌 18 (3) 355-365, 2015.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。