書籍情報から探す
急性期高齢脳卒中患者において脳卒中病型は栄養状態に影響をおよぼすか
小蔵要司1)8), 東壮太郎2)8), 町駒朱美3)8), 北川めぐみ4)8), 松田明梨5)8), 松田和美6)8), 森田絹代7)8)
1)社会医療法人財団董仙会 恵寿総合病院 臨床栄養課, 2)社会医療法人財団董仙会 恵寿総合病院 脳神経外科, 3)公立能登総合病院 栄養部, 4)市立輪島病院 栄養管理室, 5)珠洲市総合病院 栄養科, 6)公立羽咋病院 栄養科, 7)公立能登総合病院 臨床検査部, 8)能登脳卒中地域連携協議会
日本病態栄養学会誌 20 (1) 111-118, 2017.
1)社会医療法人財団董仙会 恵寿総合病院 臨床栄養課, 2)社会医療法人財団董仙会 恵寿総合病院 脳神経外科, 3)公立能登総合病院 栄養部, 4)市立輪島病院 栄養管理室, 5)珠洲市総合病院 栄養科, 6)公立羽咋病院 栄養科, 7)公立能登総合病院 臨床検査部, 8)能登脳卒中地域連携協議会
日本病態栄養学会誌 20 (1) 111-118, 2017.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
血清LDLコレステロール濃度が境界域または軽度高値の日本人成人男女における植物ステロールエステル添加乳製品乳酸菌飲料の血清脂質プロファイルに及ぼす影響 (無作為化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験)
自己記入式食塩摂取量調査票の開発と24時間蓄尿法による妥当性の検討
SGLT2阻害薬開始の前後で食事記録を確認できた肥満2型糖尿病の一例
和田恵梨1), 細島康宏2), 蒲澤秀門2), 石川友美3), 桑原頌治4), 忰田亮平3), 成田一衛3), 本間則行5), 鈴木芳樹6), 斎藤亮彦4)
1)新潟県立新発田病院 栄養課, 2)新潟大学大学院医歯学総合研究科 病態栄養学講座, 3)新潟大学大学院医歯学総合研究科 腎・膠原病内科, 4)新潟大学大学院医歯学総合研究科 機能分子医学講座, 5)新潟県立新発田病院 腎臓内科, 6)新潟大学 保健管理センター
日本病態栄養学会誌 20 (1) 167-172, 2017.
1)新潟県立新発田病院 栄養課, 2)新潟大学大学院医歯学総合研究科 病態栄養学講座, 3)新潟大学大学院医歯学総合研究科 腎・膠原病内科, 4)新潟大学大学院医歯学総合研究科 機能分子医学講座, 5)新潟県立新発田病院 腎臓内科, 6)新潟大学 保健管理センター
日本病態栄養学会誌 20 (1) 167-172, 2017.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。