はじめての方へ
ヘルプ
お問い合わせ
account_circle
ホーム
最新情報・特集
文献
文献検索・全文閲覧
文献検索
くすり
医薬品検索
プロダクト
医療機器
医療機器検索
ブックセンター
書籍通販
医学書通販
詳細検索
タイトルで探す
分野で探す
学会・出版社で探す
10 件
20 件
30 件
40 件
50 件
search
オプション
notifications
アラート設定
類義語を使用する
本文閲覧可のみ
オプション
文献種別:
原著
報告
抄録
タイトル:
雑誌名:
eISSN/ISSN:
著者:
所属:
キーワード:
発行年:
~
巻:
号:
開始ページ:
search
検索
検索条件をクリア
ホーム
文献
タイトルで探す(日本-)
栄養と食糧
24巻 8号(1971)
栄養と食糧 24巻 8号
前の号
次の号
発行元
日本栄養・食糧学会
ISSN
0287-3516
ISSN(オンライン)
1883-2849
投稿規程
バックナンバーリスト
分野別リスト
書籍情報から探す
▼
巻
号
開始頁
検索
リボフラビンとパラアミノサリチル酸との反応による赤色物質の生成
大村浩久, 西沢天善, 堤将和, 飯尾雅嘉
九州大学農学部食糧化学工学科
栄養と食糧
24 (8)
413-422, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(4.49MB)
摂取たん白レベルとインシュリン投与に対する肝酵素活性の変動
片山(須川)洋子*, 前川ソヨ子**, 小石秀夫*
*大阪市立大学家政学部食物学科栄養生理学教室, **大阪女子短期大学
栄養と食糧
24 (8)
423-427, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.32MB)
血漿および肝臓脂質の脂肪酸組成に及ぼすシイタケの影響
天野稔, 三宅義雅, 伊藤敏子
近畿大学薬学部生化学教室
栄養と食糧
24 (8)
428-433, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.83MB)
米の発芽期における糖化酵素と少糖類
高橋布往, 後藤由美子, 下村得治
北海道大学農学部農芸化学科
栄養と食糧
24 (8)
434-437, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.88MB)
食品中のゲルマニウムの吸光度定量
橋永文男, 筬島豊, 古谷貞治
九州大学農学部食糧化学工学科
栄養と食糧
24 (8)
438-441, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.70MB)
ショ糖, ラフィノース, スタキオースの胃酸に相当するpHにおける分解
笠井忠, 川村信一郎
香川大学農学部農芸化学科
栄養と食糧
24 (8)
442-445, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.87MB)
凍結乾燥豚肉たん白質の消化度について
野中修
東北大学農学部食糧化学科
栄養と食糧
24 (8)
446-448, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.33MB)
茎菜類(わらびおよびたけのこ)におけるビタミンCの分布
北川雪恵
山口大学教育学部
栄養と食糧
24 (8)
449-451, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.39MB)
牛初乳たん白質の電気泳動
牧善輔*, 堀内晶子*, 金森正雄**
*京都府立大学家政学部食物学科, **京都府立大学農学部農芸化学科
栄養と食糧
24 (8)
452-456, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(2.41MB)
脱脂精白米の品質および貯蔵性について
森高真太郎, 沢田幸七, 安松克治
武田薬品工業株式会社食品事業部食品研究所
栄養と食糧
24 (8)
457-460, 1971.
アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
article
アブストラクトを見る
download
全文ダウンロード(1.86MB)
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
close
はじめての方へ
個人/法人会員登録のご案内
lock
会員ログイン
ID
パスワード
ログイン
学認等SSO認証の方は
こちらへ
リモートログインは
こちらへ
このサイトは医療関係者を対象に医療情報を提供しています。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではありません。
あなたは医療関係者ですか?
はい、医療関係者です
いいえ、医療関係者ではありません
(トップページに移動します)