~
検索条件をクリア

日本咀嚼学会雑誌 34巻 1号

発行元
日本咀嚼学会
ISSN
0917-8090
ISSN(オンライン)
1884-4448

書籍情報から探す
開始頁
パッククッキングにより調製した各種玄米飯の摂取による咀嚼特性および唾液分泌量
越智茉妃瑠1), 清水順市1,2), 谷口明日香3), 坪山(笠岡)宜代4), 小林理恵1,3)
1)東京家政大学大学院人間生活学総合研究科, 2)東京家政大学健康科学部リハビリテーション学科, 3)東京家政大学栄養学部栄養学科, 4)国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所国際栄養情報センター国際災害栄養研究室
日本咀嚼学会雑誌 34 (1) 2-9, 2024.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
咀嚼力アップメニューは普通メニューと比較して "ゆっくり, よく噛む" 咀嚼行動に繋がるか
中西尋子1), 北村真理1), 堀一浩2)
1)武庫川女子大学食物栄養科学部食創造科学科, 2)新潟大学大学院医歯学総合研究科包括歯科補綴学分野
日本咀嚼学会雑誌 34 (1) 10-16, 2024.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。