~
検索条件をクリア

日本咀嚼学会雑誌 19巻 1号

発行元
日本咀嚼学会
ISSN
0917-8090
ISSN(オンライン)
1884-4448

書籍情報から探す
開始頁
一般歯科医院における患者の咀嚼能率に影響を及ぼす要因
野首孝祠1), 野首文公子2), 吉牟田陽子2), 深水皓三3), 北川愛紗4), 倉本崇之5), 山本崇雄4), 池邉一典2), 小野高裕2), 前田芳信2)
1)大阪大学先端科学イノベーションセンター, 2)大阪大学大学院歯学研究科顎口腔機能再建学講座, 3)東京都開業, 4)UHA味覚糖(株)開発ディビジョン, 5)味覚糖(株)製造ディビジョン
日本咀嚼学会雑誌 19 (1) 10-19, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
アクリル系軟質リライン材使用総義歯の栄養摂取に及ぼす効果 ―無作為割付臨床試験による検討―
郡司敦子1), 木本統1), 小出ひとみ2), 村上洋3), 島由樹1), 竹林千賀子4), 木本克彦5), 小林喜平6)
1)日本大学松戸歯学部顎口腔義歯リハビリテーション学講座, 2)日本大学松戸歯学部付属病院調理室, 3)日本大学松戸歯学部口腔顎顔面インプラント学講座, 4)日本大学松戸歯学部クラウンブリッジ補綴学講座, 5)神奈川歯科大学顎口腔機能修復学講座, 6)日本大学総合科学研究所
日本咀嚼学会雑誌 19 (1) 20-28, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
米菓の硬さによる分類
高橋肇1), 伊藤彰1), 山村健介2), 新井映子3), 山田好秋2)
1)亀田製菓株式会社お米科学研究室, 2)新潟大学大学院医歯学総合研究科口腔生理学分野, 3)静岡大学教育学部家政教育講座
日本咀嚼学会雑誌 19 (1) 29-38, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
食品のテクスチャーがインスリン分泌に及ぼす影響
松田秀人1), 内田あや1), 橋本和佳2), 高田和夫3)
1)名古屋文理大学短期大学部, 2)愛知学院大学歯学部冠・橋義歯学講座, 3)名古屋文理大学健康生活学部
日本咀嚼学会雑誌 19 (1) 39-46, 2009.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。