~
検索条件をクリア

日本給食経営管理学会誌 13巻 2号

発行元
日本給食経営管理学会
ISSN
2187-2937
ISSN(オンライン)
旧名・別名
The Journal of NIPPON Kyushoku-keieikanri-Gakkai

書籍情報から探す
開始頁
これからの人手不足に対応する給食運営の効率化と省人化対策
西耕平1,2,3), 山崎千香子4)
1)一社)新調理システム推進協会 事務局長, 2)(公)日本食品衛生協会 HACCP 専門講師, 3)ニチワ電機株式会社 専務取締役 コンサルティング部 部長, 4)コンサルティング部 管理栄養士室 課長
日本給食経営管理学会誌 13 (2) 3-20, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
学校給食栄養管理者の生野菜提供意欲と施設設備に関する調査 (1)
小西大喜1), 神戸美恵子2), 綾部園子1,3)
1)高崎健康福祉大院, 2)桐生大学, 3)高崎健康福祉大
日本給食経営管理学会誌 13 (2) 21-31, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
サラダ・和え物の味付けが喫食率に及ぼす影響 - 学校給食における残菜調査から -
我那覇ゆりか1), 國仲小織2), 喜屋武享3)
1)宮古島市立西辺小学校(現沖縄大学), 2)那覇市立病院(現沖縄大学), 3)琉球大学大学院保健学研究科(現沖縄女子短期大学)
日本給食経営管理学会誌 13 (2) 32-41, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
冷却における結露の発生が再加熱後の米飯の品質に与える影響
奥裕乃1), 松月弘恵2)
1)元日本女子大学家政学部食物学科, 2)日本女子大学家政学部食物学科
日本給食経営管理学会誌 13 (2) 42-51, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。