~
検索条件をクリア

日本給食経営管理学会誌 16巻 1号

発行元
日本給食経営管理学会
ISSN
2187-2937
ISSN(オンライン)
旧名・別名
The Journal of NIPPON Kyushoku-keieikanri-Gakkai

書籍情報から探す
開始頁
SDGsに関する給食業界の取組み
高戸良之
シダックス株式会社シダックス総合研究所
日本給食経営管理学会誌 16 (1) 3-4, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
スチームコンベクションオーブンを用いた炊飯, チルド保存および再加熱の可能性
大槻尚子1), 守屋明日香1), 佐野文美2), 黒川みどり3), 市川陽子1)
1)静岡県立大学食品栄養科学部栄養生命科学科, 2)常葉大学健康プロデュース学部健康栄養学科, 3)東京ガス株式会社ソリューション技術部
日本給食経営管理学会誌 16 (1) 5-18, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
給食サービスにおけるインシデント・アクシデントのSHELモデルに基づく要因の検討
大池教子1), 細山田洋子2), 松崎政三3)
1)NHO大阪南医療センター栄養管理室, 2)関東学院大学栄養学部管理栄養学科, 3)長野県立大学健康発達学部食健康学科
日本給食経営管理学会誌 16 (1) 19-25, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
給食施設における食品加熱温度管理の現状 - 近畿および愛知県 -
加藤美穂1,2), 澤田歩実2), 伊藤智3), 石原健吾2,4), 朝見祐也2,4)
1)名古屋文理大学短期大学部食物栄養学科, 2)龍谷大学大学院農学研究科食農科学専攻, 3)神戸学院大学栄養学部, 4)龍谷大学農学部食品栄養学科
日本給食経営管理学会誌 16 (1) 26-34, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
学校給食施設における栄養計算方法および調理によるビタミン類, ナトリウムの損失考慮の実態
野原健吾1,2), 石田裕美1)
1)女子栄養大学給食・栄養管理研究室, 2)帝京平成大学健康メディカル学部
日本給食経営管理学会誌 16 (1) 35-43, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
特別養護老人ホームの入居者の排便コントロールに対する給食を通した管理栄養士の取り組み
佐藤理恵子1), 岡野陽子2), 石田裕美1)
1)女子栄養大学, 2)(元)社会福祉法人真善会特別養護老人ホームもみの木
日本給食経営管理学会誌 16 (1) 44-51, 2022.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。