~
検索条件をクリア

Functional Food Research 15号

発行元
ファンクショナルフード学会
ISSN
2432-3357
ISSN(オンライン)
旧名・別名
グルコサミン研究 Glucosamine Research
前雑誌
グルコサミン研究

書籍情報から探す
開始頁
Functional Food Research 15 発刊にあたって
蒲原聖可
第15回ファンクショナルフード学会学術集会 大会長
Functional Food Research (15) 1-1, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
腸内微生物叢・代謝物ビッグデータをどのように食・食品機能性研究に応用するか?
内藤裕二
京都府立医科大学大学院医学研究科消化器内科学
Functional Food Research (15) 4-10, 2019.
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
健康寿命延伸におけるグルコサミンおよびファンクショナルフードの臨床的意義 - 公民連携での健康づくり推進と健康寿命延伸産業創生
蒲原聖可1,2)
1)株式会社ディーエイチシー, 2)健康科学大学
Functional Food Research (15) 11-21, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
機能性食品のアスリートの軟骨代謝に及ぼす影響
長岡功
順天堂大学医学部生化学・生体防御学
Functional Food Research (15) 22-28, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
軟骨細胞におけるグルコサミンのオートファジー誘導に関する機能解析
五十嵐庸, 中村果歩, 坂本廣司, 長岡功
順天堂大学医学部生化学・生体防御学講座
Functional Food Research (15) 29-33, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
オウゴンエキスの美白効果とその作用機序
工藤倫子, 小林久美子, 内藤健太郎
株式会社ディーエイチシー基礎研究部
Functional Food Research (15) 34-41, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
Lactobacillus acidophilus L-92含有食品摂取による花粉症有症者に対する影響
勘里裕樹
アサヒカルピスウェルネス株式会社
Functional Food Research (15) 42-47, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
光老化モデルマウスへの未熟みかん粉末経口投与における皮膚改善効果
田丸恵里菜1), 渡部睦人2), 野村義宏1,2)
1)東京農工大学大学院農学府応用生命化学専攻, 2)東京農工大学農学部附属硬蛋白質利用研究施設
Functional Food Research (15) 48-58, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
茶カテキンの骨代謝調節作用
富成司1), 市丸亮太2), 松本千穂1), 平田美智子1), 宮浦千里1,2), 稲田全規1,2)
1)東京農工大学大学院工学府生命工学専攻, 2)東京農工大学大学院生物システム応用科学府共同先進健康科学専攻
Functional Food Research (15) 59-66, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
滑膜細胞におけるグルコサミンの転写因子NF-κBの制御機構
染谷明正, 坂本廣司, 長岡功
順天堂大学医学部生化学・生体防御学
Functional Food Research (15) 67-71, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
米麹菌によるN-アセチルスクロサミン含有発酵食品の製造
佐藤公彦1), 野口貴子1), 白井沙也加2), 西尾俊之2)
1)甲陽ケミカル株式会社, 2)日本大学大学院生物資源科学研究科
Functional Food Research (15) 72-75, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
関節リウマチ患者におけるサプリメント使用状況
中村洋1), 増子佳世2)
1)順和会山王病院, 2)順和会山王メディカルセンター
Functional Food Research (15) 76-81, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ファンクショナルフード学会第13回研修会
山下和彦
ファンクショナルフード学会 賛助会代表世話人, ヤヱガキ醗酵技研株式会社
Functional Food Research (15) 83-83, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
変形性関節症の分子機構とその予防・治療に向けたアプローチ
味八木茂
広島大学病院未来医療センター 講師
Functional Food Research (15) 84-89, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
画像解析からみる変形性膝関節症の病態と治療効果判定
高橋謙治
国際医療福祉大学医学部整形外科 教授
Functional Food Research (15) 90-95, 2019.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。