書籍情報から探す
Functional Food Research 16 発刊にあたって
稲田全規
第16回ファンクショナルフード学会学術集会 大会長
Functional Food Research 16 1-1, 2020.
第16回ファンクショナルフード学会学術集会 大会長
Functional Food Research 16 1-1, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
骨疾患におけるポリメトキシフラボノイドの作用解析
稲田全規
東京農工大学大学院工学府生命工学専攻
Functional Food Research 16 4-10, 2020.
東京農工大学大学院工学府生命工学専攻
Functional Food Research 16 4-10, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
5年目を迎えた機能性表示食品制度と農林水産物での活用
山本(前田)万里
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
Functional Food Research 16 11-20, 2020.
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
Functional Food Research 16 11-20, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
臓器老化を標的にした食品素材の機能性解析
清水孝彦
国立長寿医療研究センター 老化ストレス応答研究プロジェクトチーム
Functional Food Research 16 21-27, 2020.
国立長寿医療研究センター 老化ストレス応答研究プロジェクトチーム
Functional Food Research 16 21-27, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
変形性関節症とコラーゲン
野村義宏
東京農工大学農学部附属硬蛋白質利用研究施設
Functional Food Research 16 28-34, 2020.
東京農工大学農学部附属硬蛋白質利用研究施設
Functional Food Research 16 28-34, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ロコモティブシンドローム対策に向けたグルコサミン含有機能性表示食品の開発
出雲貴幸
サントリーウエルネス株式会社健康科学研究所
Functional Food Research 16 35-39, 2020.
サントリーウエルネス株式会社健康科学研究所
Functional Food Research 16 35-39, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) 対策における機能性食品成分の臨床的意義 : ナラティブ・レビュー
蒲原聖可1,2)
1)健康科学大学, 2)株式会社ディーエイチシー
Functional Food Research 16 40-50, 2020.
1)健康科学大学, 2)株式会社ディーエイチシー
Functional Food Research 16 40-50, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
質量分析イメージング法を活用した農産物における機能性成分の分布解析
富成司1), 市丸亮太2), 松本千穂1), 平田美智子1), 宮浦千里1,2), 新間秀一3), 稲田全規1,2)
1)東京農工大学大学院工学府生命工学専攻, 2)東京農工大学大学院生物システム応用科学府共同先進健康科学専攻, 3)大阪大学大学院工学研究科生物工学専攻
Functional Food Research 16 51-56, 2020.
1)東京農工大学大学院工学府生命工学専攻, 2)東京農工大学大学院生物システム応用科学府共同先進健康科学専攻, 3)大阪大学大学院工学研究科生物工学専攻
Functional Food Research 16 51-56, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
テオブロミンの摂取が骨髄由来体性幹細胞の増殖および分化能に与える影響
堀本泰弘1), 中谷祥恵1), 齋藤彩果1), 片倉賢紀1), 杉本直俊2), 古旗賢二1)
1)城西大学大学院薬学研究科, 2)金沢大学医薬保健研究域医学系
Functional Food Research 16 57-64, 2020.
1)城西大学大学院薬学研究科, 2)金沢大学医薬保健研究域医学系
Functional Food Research 16 57-64, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
リンゴを利用した発酵酵素シロップによるがん細胞増殖抑制, 抗酸化, α-グルコシダーゼ阻害作用に関する研究
中谷美咲, 関洋子
玉川大学農学部生命化学科
Functional Food Research 16 65-74, 2020.
玉川大学農学部生命化学科
Functional Food Research 16 65-74, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
網膜色素変性症モデルにおけるアセロラの病態抑制効果
小山千尋1), 辰田ひかり2), 福原由実子2), 平岡るい2), 永峰賢一3), 竹之内明子2), 義澤克彦1,2)
1)武庫川女子大学大学院生活環境学研究科食物栄養学専攻, 2)武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科, 3)株式会社ニチレイバイオサイエンス
Functional Food Research 16 75-86, 2020.
1)武庫川女子大学大学院生活環境学研究科食物栄養学専攻, 2)武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科, 3)株式会社ニチレイバイオサイエンス
Functional Food Research 16 75-86, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
黒大豆種皮抽出物 (クロノケア(R)) を用いたN-メチル-N-ニトロソ尿素誘発ラット網膜変性症モデルにおける病態抑制効果
辰田ひかり1), 小山千尋2), 竹之内明子1), 吉岡正浩3), 赤木良太4), 丸尾俊也4), 鈴木利雄4), 圦貴司3), 義澤克彦1,2)
1)武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科, 2)武庫川女子大学大学院生活環境学研究科食物栄養学専攻, 3)甲子園大学栄養学部, 4)フジッコ株式会社研究開発部
Functional Food Research 16 87-96, 2020.
1)武庫川女子大学生活環境学部食物栄養学科, 2)武庫川女子大学大学院生活環境学研究科食物栄養学専攻, 3)甲子園大学栄養学部, 4)フジッコ株式会社研究開発部
Functional Food Research 16 87-96, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
公民連携による非対面型減量プログラムの有用性 - 健康づくり施策への機能性食品成分への応用の可能性 -
蒲原聖可1,2)
1)健康科学大学, 2)株式会社ディーエイチシー
Functional Food Research 16 97-103, 2020.
1)健康科学大学, 2)株式会社ディーエイチシー
Functional Food Research 16 97-103, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ファンクショナルフード学会 第14回研修会
山下和彦
ファンクショナルフード学会 賛助会代表世話人, ヤヱガキ醗酵技研株式会社
Functional Food Research 16 105-105, 2020.
ファンクショナルフード学会 賛助会代表世話人, ヤヱガキ醗酵技研株式会社
Functional Food Research 16 105-105, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に121円(税込) です。
機能性食品の時間栄養学
柴田重信
早稲田大学先進理工学部 電気・情報生命工学科 教授
Functional Food Research 16 106-111, 2020.
早稲田大学先進理工学部 電気・情報生命工学科 教授
Functional Food Research 16 106-111, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
グルコサミンと健康 - グルコサミンの軟骨保護作用と抗炎症作用 -
長岡功
順天堂大学院医学研究科生化学・生体防御学 教授
Functional Food Research 16 112-118, 2020.
順天堂大学院医学研究科生化学・生体防御学 教授
Functional Food Research 16 112-118, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
加水分解コラーゲン摂取による骨粗鬆症および変形性関節症の改善効果
野村義宏
東京農工大学農学部附属硬蛋白質利用研究施設 教授
Functional Food Research 16 119-123, 2020.
東京農工大学農学部附属硬蛋白質利用研究施設 教授
Functional Food Research 16 119-123, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
変形性膝関節症に対する新しい治療 "PRP療法" について
齋田良知
順天堂大学整形外科 准教授, いわきFCチームドクター
Functional Food Research 16 124-129, 2020.
順天堂大学整形外科 准教授, いわきFCチームドクター
Functional Food Research 16 124-129, 2020.
- アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
- 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。