~
検索条件をクリア

ルミナコイド研究 19巻 1号

発行元
日本食物繊維学会
ISSN
2186-4136
ISSN(オンライン)
旧名・別名
日本食物繊維学会誌
前雑誌
日本食物繊維学会誌

書籍情報から探す
開始頁
難消化性食物成分の脂質代謝改善および炎症抑制における作用機序に関する研究
江頭祐嘉合
千葉大学大学院園芸学研究科
ルミナコイド研究 19 (1) 1-10, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
性状の異なる難消化吸収性オリゴ糖および糖アルコールの腸内細菌を介した生体利用性 - 抗菌剤による除菌ラットを用いた検討 -
中村禎子1,2,3, 福島恭子3, 田辺賢一2,3,4, 志村二三夫1, 奥恒行1,2,3
1十文字学園女子大, 食・栄養・健康研究所, 人間生活学部食物栄養学科, 2長崎県立大・大学院・人間健康科学研究科, 3長崎県立大学シーボルト校 看護栄養学部栄養健康学科, 4名古屋女子大学 家政学部食物栄養学科
ルミナコイド研究 19 (1) 11-21, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
ラットにおける消化管手術手技 [5] 胆管バイパス設置手術
宮田富弘1, 中島昭2
1川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科, 2松山東雲短期大学生活科学科食物栄養専攻
ルミナコイド研究 19 (1) 23-27, 2015.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。