~
検索条件をクリア

ルミナコイド研究 22巻 2号

発行元
日本食物繊維学会
ISSN
2186-4136
ISSN(オンライン)
旧名・別名
日本食物繊維学会誌
前雑誌
日本食物繊維学会誌

書籍情報から探す
開始頁
食物繊維由来腸内細菌代謝物, 短鎖脂肪酸と宿主代謝制御
平さつき1, 渡辺啓太1, 大植隆司1,2, 木村郁夫1,2
1東京農工大学大学院農学研究院応用生命化学専攻, 2AMED-CREST, 国立研究開発法人日本医療研究開発機構
ルミナコイド研究 22 (2) 53-62, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
in vitro培養システムによる食物繊維のヒト腸内細菌叢への影響評価
佐々木大介1, 佐々木建吾1, 近藤昭彦1, 大澤朗2,3
1神戸大学大学院科学技術イノベーション研究科, 2神戸大学大学院農学研究科, 3神戸大学大学院農学研究科食の安全・安心科学センター
ルミナコイド研究 22 (2) 63-73, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
健常成人におけるD-マンノース, D-ソルボース, D-アロースの吸収および発酵利用性の評価
北川真知子, 田中美涼, 吉川裕子, 飯田哲郎, 岸本由香
松谷化学工業株式会社
ルミナコイド研究 22 (2) 75-82, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。
第7回国際食物繊維学会議 (2018) に参加して
片山(須川)洋子
大阪青山大学健康科学部健康栄養学科
ルミナコイド研究 22 (2) 83-86, 2018.
  • アブストラクト: 従量制は110円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます。
  • 全文ダウンロード: 従量制、基本料金制の方共に770円(税込) です。