バックナンバー:栄養学雑誌

栄養学雑誌
69巻 2号

  • 日本人成人における秤量法によるエネルギー摂取量の推定精度

    高田和子*1, 別所京子*1,*2, 田中茂穂*1, 田畑泉*1,*3
    *1(独)国立健康・栄養研究所健康増進プログラム, *2聖徳大学人間栄養学部, *3立命館大学スポーツ健康科学部
    栄養学雑誌 69(2): 57 -66 2011


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(4.92MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 小学校の教職員を対象とした食の安全教育の現状と課題の質的検討

    堀川翔*1, 赤松利恵*1, 伊能由美子*2, 堀口逸子*3, 丸井英二*3
    *1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2お茶の水女子大学生活科学部, *3順天堂大学医学部公衆衛生学研究室
    栄養学雑誌 69(2): 67 -74 2011


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.76MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 小学校における給食の食べ残しに関連する要因の検討

    安部景奈, 赤松利恵
    お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科
    栄養学雑誌 69(2): 75 -81 2011


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.34MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 大量調理における揚げ油の化学性状と色相の変化の一例

    森光寿, 立石小百合, 戸谷永生
    神戸学院大学栄養学部給食経営管理学部門
    栄養学雑誌 69(2): 82 -89 2011


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.54MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 小・中学生の食生活への意識と食習慣との関係

    祓川摩有*1, 佐野美智代*2, 大橋英里*2, 田辺里枝子*1, 五関-曽根正江*1
    *1日本女子大学家政学部食物学科栄養学研究室, *2日高市学校給食センター
    栄養学雑誌 69(2): 90 -97 2011


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.68MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

  • 成人における年代別の米飯の摂取頻度と食習慣・健康状態の関連

    堀川翔*1, 赤松利恵*1, 谷口貴穂*2
    *1お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科, *2八丈町立大賀郷小学校
    栄養学雑誌 69(2): 98 -106 2011


    アブストラクト】 従量制は108円(税込)、基本料金制は基本料金に含まれます
    全文ダウンロード(3.83MB)】 従量制、基本料金制の方共に648円(税込) です。

book
発行元:
日本栄養改善学会
ISSN:
0021-5147
ISSN(オンライン):
1883-7921

書籍情報から探す(巻または号が必須)

巻:
号:
開始頁:
E-Books
Medical Online English Site
Medical Online SELF-Publish